Inauguración del Nuevo Molino de Pons: La biotecnología como motor de la calidad de los aceites de PONS.

El evento, que ha tenido lugar la tarde noche del  viernes 22 de Septiembre, representa un hito en la búsqueda de soluciones sostenibles y tecnológicamente avanzadas en la producción del aceite de oliva, a través de los últimos avances en biotecnología. Un proyecto que viene acompañado de unos datos que avalan un futuro lleno de posibilidades y éxito.
Datos:
            •          Plantaciones de olivos tradicionales: 125 Ha
            •          Plantaciones de olivos en superintensivo: 165 Ha (Septiembre de 2023)
            •          Futuras plantaciones 2024-25: 60 Ha
            •          Variedades: Arbequina, Koroneiki, Lecciana, Arbosana, Coriana.
            •          Objetivo total de plantación: 500.000 olivos
            •          Capacidad del molino: 200 Tn/oliva/día
            •          Molinos: 3
            •          Batidores: 8
            •          Decantadores de extracción: 2

El nuevo molino simboliza el compromiso con la innovación tecnológica, con garantía de producción de productos de tradición únicos y de gran calidad; un compromiso con el desarrollo sostenible, social y económico y con un fortalecimiento de nuestro territorio.
La inauguración del nuevo Molino de Pons se ha llevado a cabo  en sus instalaciones del L´Albagés, al sur de Lleida.
Los momentos destacados del programa han incluido discursos de líderes de la industria, un espectáculo tecnológico impresionante y un cóctel gourmet.
La presentación e introducción a los parlamentos ha sido brillantemente dirigida por el Sr. Santi Roig, y los oradores, que han incluido a figuras destacadas como:
• Sr. Ignasi Iglesias – Director Técnico de AGROMILORA GRUP.
•Sr. Giorgio MORI – Director General de MORI TEM.
•Sr. Carmel Mòdol – Secretario de Alimentación del Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda.
•Sr. Eduard Pons – CEO de Pons.
Han compartido sus perspectivas sobre el impacto revolucionario del nuevo molino en la industria del aceite de oliva y el territorio de la comarca.
Tras los discursos, los asistentes han sido testigos de un espectáculo tecnológico impresionante
que ha puesto de manifiesto la avanzada tecnología implementada en el nuevo molino. Esta presentación deslumbrante ha dejado a todos los presentes asombrados por las innovaciones que Pons ha traído a la producción de aceite de oliva, tanto en calidad como innovación.
Como colofón del evento, los invitados han disfrutado de un exquisito cóctel y catering que refleja la excelencia culinaria que caracteriza a Grupo Pons. Este momento ha brindado la oportunidad de interactuar y discutir las perspectivas emocionantes que el nuevo molino aporta a la industria.
Para culminar este día histórico, los participantes han sido conducidos en una visita especial al nuevo molino, donde han podido apreciar de cerca su tecnología de vanguardia y su compromiso con la sostenibilidad.
 Esta inauguración ha marcado un paso adelante en la tradición de excelencia de Grupo Pons, que se remonta a los años 30, cuando comenzaron a cultivar olivares de arbequina. El Molino de Pons representa un compromiso continuo con la innovación y la sostenibilidad en la producción de alimentos.

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