8 PAX - Tiempo 60min
Útiles: Olla, cuchillo, tijeras y pinzas
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
Para que el pulpo quede bien tierno, deberíamos congelarlo durante 24 horas, antes de cocinarlo.
Descongelamos el pulpo en una bandeja durante la noche previa a la cocción, en la nevera.
Ponemos una olla grande al fuego llena de agua y la llevamos a ebullición.
Cuando el agua esté a punto de ebullición, cogemos el pulpo por la cabeza con unas pinzas o un gancho y lo sumergimos tres veces seguidas dentro del agua.
La cuarta vez que lo sumergimos, lo dejamos dentro del agua durante unos 30 minutos aproximadamente cuando el agua empiece a hervir de nuevo.
La proporción de tiempo de cocción va en función al peso del pulpo. El cálculo que nos ayuda a determinarlo es de una hora por cada 4 kg de pulpo.
Los últimos 15 minutos de cocción añadimos las patatas enteras y las hervimos con el pulpo durante 15 minutos.
Sabremos que el pulpo está cocido, igual que las patatas, cuando clavemos un palillo en la parte ancha de la pata y se hunda sin resistencia.
Una vez cocidos el pulpo y la patata, apagamos el fuego y dejamos reposar el conjunto durante 15 minutos
Pelamos y cortamos las patatas calientes. Las ponemos de base en un plato preferiblemente de madera.
Cortamos el pulpo caliente en rodajas y lo disponemos encima de los trozos de patata.
Salpimentamos el conjunto y espolvoreamos con una pizca de pimentón (dulce o picante, al gusto).
Aliñamos el conjunto con un buen chorro de Pons Selección Familiar Arbequina.
Podemos sustituir el pimentón y una parte del Aceite Pons Selección Familiar Arbequina por el Aceite Pons Infusionado
con Pimentón, que es perfecto para terminar este plato.
Ingredientes
Instrucciones
Para que el pulpo quede bien tierno, deberíamos congelarlo durante 24 horas, antes de cocinarlo.
Descongelamos el pulpo en una bandeja durante la noche previa a la cocción, en la nevera.
Ponemos una olla grande al fuego llena de agua y la llevamos a ebullición.
Cuando el agua esté a punto de ebullición, cogemos el pulpo por la cabeza con unas pinzas o un gancho y lo sumergimos tres veces seguidas dentro del agua.
La cuarta vez que lo sumergimos, lo dejamos dentro del agua durante unos 30 minutos aproximadamente cuando el agua empiece a hervir de nuevo.
La proporción de tiempo de cocción va en función al peso del pulpo. El cálculo que nos ayuda a determinarlo es de una hora por cada 4 kg de pulpo.
Los últimos 15 minutos de cocción añadimos las patatas enteras y las hervimos con el pulpo durante 15 minutos.
Sabremos que el pulpo está cocido, igual que las patatas, cuando clavemos un palillo en la parte ancha de la pata y se hunda sin resistencia.
Una vez cocidos el pulpo y la patata, apagamos el fuego y dejamos reposar el conjunto durante 15 minutos
Pelamos y cortamos las patatas calientes. Las ponemos de base en un plato preferiblemente de madera.
Cortamos el pulpo caliente en rodajas y lo disponemos encima de los trozos de patata.
Salpimentamos el conjunto y espolvoreamos con una pizca de pimentón (dulce o picante, al gusto).
Aliñamos el conjunto con un buen chorro de Pons Selección Familiar Arbequina.
Podemos sustituir el pimentón y una parte del Aceite Pons Selección Familiar Arbequina por el Aceite Pons Infusionado
con Pimentón, que es perfecto para terminar este plato.