RODABALLO A LA BRASA CON VERDURAS

Categoría, DificultadIntermedio
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción40 minsTiempo Total50 mins

 4 PAX - Tiempo 50 mins

Útiles: Parrilla, pinzas parrilla, cuchillo, bandeja horno



INGREDIENTES

 2 kg Rodaballo (2 piezas)
 100 grs Espárragos trigueros
 80 grs Berenjena
 400 grs Cogollos
 250 grs Tomates
 150 grs Pimiento rojo
 6 grs Pimienta verde
Maridamos:


ELABORACIÓN

1

El primer paso par empezar, es limpiar bien el rodaballo, limpiar bien la piel y los intestinos, con la ayuda de un cuchillo abrimos el lateral y vaciarlo.

2

Aderezar bien las verduras, barnizarlas un poco con nuestro aceite de oliva, y salpimentar bien, en el caso de la berenjena con la ayuda de un tenedor pincharlas para que el calor penetre mejor.

3

Con la brasa bien viva y la parrilla al rojo vivo, ir colocando la verdura en la parrilla eir controlando el cocinado tanto externo como interno.

4

Una vez lista la verdura, colocar en una bandeja de horno, tapar para que termine su cocinado y así tanto en la berenjena como el pimiento costará menos de sacar la piel, reservar en un cazo los ingredientes.

5

Con una brasa a una temperatura elevada , introducir el rodaballo con la ayuda de la parrilla e ir pintando con un pincel muy sutilmente.

6

Salpimentar al gusto e ir manteniendo un control constante de el.

7

Una vez el rodaballo tenga un color tostado por ambos lados, sacar de la parrilla, si se despega bien de esta, es señal de un perfecto cocinado.

Emplatamos:
8

En un plato grande o fuente pondremos las verduras en un lado.

9

Seguidamente presentaremos el rodaballo en el centro y aliñaremos con 4 gotas de nuestro vinagre chardonnay y/o un buen chorretón de nuestro AOVE.

Observaciones:
10

Si se desea, con la ayuda del cuchillo se puede hacer un corte en el medio del rodaballo para que el calor se introduzca ligeramente y el cocinado se mas optimo.


 

Ingredientes

 2 kg Rodaballo (2 piezas)
 100 grs Espárragos trigueros
 80 grs Berenjena
 400 grs Cogollos
 250 grs Tomates
 150 grs Pimiento rojo
 6 grs Pimienta verde
Maridamos:

Instrucciones

1

El primer paso par empezar, es limpiar bien el rodaballo, limpiar bien la piel y los intestinos, con la ayuda de un cuchillo abrimos el lateral y vaciarlo.

2

Aderezar bien las verduras, barnizarlas un poco con nuestro aceite de oliva, y salpimentar bien, en el caso de la berenjena con la ayuda de un tenedor pincharlas para que el calor penetre mejor.

3

Con la brasa bien viva y la parrilla al rojo vivo, ir colocando la verdura en la parrilla eir controlando el cocinado tanto externo como interno.

4

Una vez lista la verdura, colocar en una bandeja de horno, tapar para que termine su cocinado y así tanto en la berenjena como el pimiento costará menos de sacar la piel, reservar en un cazo los ingredientes.

5

Con una brasa a una temperatura elevada , introducir el rodaballo con la ayuda de la parrilla e ir pintando con un pincel muy sutilmente.

6

Salpimentar al gusto e ir manteniendo un control constante de el.

7

Una vez el rodaballo tenga un color tostado por ambos lados, sacar de la parrilla, si se despega bien de esta, es señal de un perfecto cocinado.

Emplatamos:
8

En un plato grande o fuente pondremos las verduras en un lado.

9

Seguidamente presentaremos el rodaballo en el centro y aliñaremos con 4 gotas de nuestro vinagre chardonnay y/o un buen chorretón de nuestro AOVE.

Observaciones:
10

Si se desea, con la ayuda del cuchillo se puede hacer un corte en el medio del rodaballo para que el calor se introduzca ligeramente y el cocinado se mas optimo.

RODABALLO A LA BRASA CON VERDURAS