MEJILLONES A LAS TRES PIMIENTAS

CategoríaDificultadPrincipiante
Tiempo Total15 mins

 2 PAX - Tiempo 15min

Útiles: Cazo, puntilla “cuchillo pequeño"



INGREDIENTES

 500 grs Mejillones frescos
 15 grs 3 pimientas (negra, rosa y blanca)
Maridamos:


ELABORACIÓN

1

Limpiar bien los mejillones, con la ayuda de una puntilla “cuchillo pequeño” sacar el biso “pelos del mejillón“ hacia la dirección mas estrecha para no matar al animal.

2

En una olla introducir 2 cucharadas de AOVE y la pimienta, tostar ligeramente la pimienta e introducir los mejillones.

3

Tapar la olla para incrementar la temperatura y ayudar a que todos los mejillones abran.

Emplatamos:
4

En una plato sopero o cazuelita poner los mejillones, agregar el jugo que han soltado al cocinado.

5

Para finalizar un buen chorretón de nuestro aceite de limón o verde.

Observaciones:
6

A los mejillones se les puede introducer en medio de la coción un vino blanco, pimentón e incluso verduritas.


 

Ingredientes

 500 grs Mejillones frescos
 15 grs 3 pimientas (negra, rosa y blanca)
Maridamos:

Instrucciones

1

Limpiar bien los mejillones, con la ayuda de una puntilla “cuchillo pequeño” sacar el biso “pelos del mejillón“ hacia la dirección mas estrecha para no matar al animal.

2

En una olla introducir 2 cucharadas de AOVE y la pimienta, tostar ligeramente la pimienta e introducir los mejillones.

3

Tapar la olla para incrementar la temperatura y ayudar a que todos los mejillones abran.

Emplatamos:
4

En una plato sopero o cazuelita poner los mejillones, agregar el jugo que han soltado al cocinado.

5

Para finalizar un buen chorretón de nuestro aceite de limón o verde.

Observaciones:
6

A los mejillones se les puede introducer en medio de la coción un vino blanco, pimentón e incluso verduritas.

MEJILLONES A LAS TRES PIMIENTAS