Es muy probable que el aceite de oliva virgen extra no sea el ingrediente que se nombre demasiado cuando hablamos de helados. Aun así, puede ser nuestro aliado para dar un toque de complexidad y cremosidad a nuestros postres.
El aceite de oliva virgen extra es rico en vitaminas, polifenoles y ácido oleico, además, su textura viscosa nos ayuda a dar más cremosidad y estructura a los helados.
Helados y aceite de oliva, como combinarlos?
A continuación os damos algunas propuestas para jugar con los sabores de nuestros aceites de oliva, tanto los de primera cosecha como los prensados en frío, y combinarlos con los helados que más os gusten:
- Helado de chocolate con aceite PONS Edición Aceite Verde y una pizca de sal.
- Helado de nata con aceite PONS Virgen Extra con Hoja de Higuera, con la opción de decorarlo con nueces por encima.
- Helado de vainilla con aceite PONS Virgen Extra Cítrico de Naranja, emulando el «Valenciano», un postre típico de helado de vainilla con zumo de naranja.
Buen provecho!