3 PAX - Tiempo 20 min.
Útiles: Olla, cuchillo, bowl, varillas
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INGREDIENTES
2 Pepinos medianos
8 Gambas
1 Manzana Granny Smith
1 Granada (en temporada)
50 mg Fruta desecada y frutos secos (orejones, nueces, etc.)
2 grs Hojas de menta fresca
2 grs Eneldo fresco
60 grs Yogur griego
Sal
Maridamos:
ELABORACIÓN
1Pelamos las gambas, dejando solo la cabeza y la cola.
2Hervimos las gambas en abundante agua y sal durante 1 minuto y medio.
3Enfriamos las gambas en abundante agua y sal con hielo.
5Pelamos los pepinos y descartamos la parte central de las semillas.
6Cortamos la pulpa de los pepinos y la manzana a cuadrados.
7Cortamos la granada y quitamos las semillas, descartando la parte blanca.
8Añadimos el pepino, la manzana y la granada en un bol.
9Picamos la menta y el eneldo bien finos con un cuchillo y los añadimos en el bol.
10Removemos el conjunto de manera que los ingredientes queden bien integrados.
11Salpimentamos la mezcla y aliñamos con unas gotes de Pons Vinagre Balsámico de Manzana.
12Mezclamos el aceite cítrico de Limón y el yogur con unas barillas y los añadimos en el bol.
13Añadimos la salsa al bol con el resto de ingredientes y mezclamos.
14Emplatamos la ensalada tzatziki con las gambes, la fruta dessecada y los frutos secos.
Ingredientes
2 Pepinos medianos
8 Gambas
1 Manzana Granny Smith
1 Granada (en temporada)
50 mg Fruta desecada y frutos secos (orejones, nueces, etc.)
2 grs Hojas de menta fresca
2 grs Eneldo fresco
60 grs Yogur griego
Sal
Maridamos:
Instrucciones
1Pelamos las gambas, dejando solo la cabeza y la cola.
2Hervimos las gambas en abundante agua y sal durante 1 minuto y medio.
3Enfriamos las gambas en abundante agua y sal con hielo.
5Pelamos los pepinos y descartamos la parte central de las semillas.
6Cortamos la pulpa de los pepinos y la manzana a cuadrados.
7Cortamos la granada y quitamos las semillas, descartando la parte blanca.
8Añadimos el pepino, la manzana y la granada en un bol.
9Picamos la menta y el eneldo bien finos con un cuchillo y los añadimos en el bol.
10Removemos el conjunto de manera que los ingredientes queden bien integrados.
11Salpimentamos la mezcla y aliñamos con unas gotes de Pons Vinagre Balsámico de Manzana.
12Mezclamos el aceite cítrico de Limón y el yogur con unas barillas y los añadimos en el bol.
13Añadimos la salsa al bol con el resto de ingredientes y mezclamos.
14Emplatamos la ensalada tzatziki con las gambes, la fruta dessecada y los frutos secos.
ENSALADA TZATZIKI DE PEPINO CON GAMBAS, FRUTAS Y MENTA