ENSALADA TZATZIKI DE PEPINO CON GAMBAS, FRUTAS Y MENTA

CategoríaDificultadPrincipiante
Tiempo Total20 mins

   3 PAX - Tiempo 20 min.  

Útiles: Olla, cuchillo, bowl, varillas

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INGREDIENTES

 2 Pepinos medianos
 8 Gambas
 1 Manzana Granny Smith
 1 Granada (en temporada)
 50 mg Fruta desecada y frutos secos (orejones, nueces, etc.)
 2 grs Hojas de menta fresca
 2 grs Eneldo fresco
 60 grs Yogur griego
 Sal
Maridamos:


ELABORACIÓN

1

Pelamos las gambas, dejando solo la cabeza y la cola.

2

Hervimos las gambas en abundante agua y sal durante 1 minuto y medio.

3

Enfriamos las gambas en abundante agua y sal con hielo.

4

Reservamos las gambas.

5

Pelamos los pepinos y descartamos la parte central de las semillas.

6

Cortamos la pulpa de los pepinos y la manzana a cuadrados.

7

Cortamos la granada y quitamos las semillas, descartando la parte blanca.

8

Añadimos el pepino, la manzana y la granada en un bol.

9

Picamos la menta y el eneldo bien finos con un cuchillo y los añadimos en el bol.

10

Removemos el conjunto de manera que los ingredientes queden bien integrados.

11

Salpimentamos la mezcla y aliñamos con unas gotes de Pons Vinagre Balsámico de Manzana.

12

Mezclamos el aceite cítrico de Limón y el yogur con unas barillas y los añadimos en el bol.

13

Añadimos la salsa al bol con el resto de ingredientes y mezclamos.

14

Emplatamos la ensalada tzatziki con las gambes, la fruta dessecada y los frutos secos.


 

Ingredientes

 2 Pepinos medianos
 8 Gambas
 1 Manzana Granny Smith
 1 Granada (en temporada)
 50 mg Fruta desecada y frutos secos (orejones, nueces, etc.)
 2 grs Hojas de menta fresca
 2 grs Eneldo fresco
 60 grs Yogur griego
 Sal
Maridamos:

Instrucciones

1

Pelamos las gambas, dejando solo la cabeza y la cola.

2

Hervimos las gambas en abundante agua y sal durante 1 minuto y medio.

3

Enfriamos las gambas en abundante agua y sal con hielo.

4

Reservamos las gambas.

5

Pelamos los pepinos y descartamos la parte central de las semillas.

6

Cortamos la pulpa de los pepinos y la manzana a cuadrados.

7

Cortamos la granada y quitamos las semillas, descartando la parte blanca.

8

Añadimos el pepino, la manzana y la granada en un bol.

9

Picamos la menta y el eneldo bien finos con un cuchillo y los añadimos en el bol.

10

Removemos el conjunto de manera que los ingredientes queden bien integrados.

11

Salpimentamos la mezcla y aliñamos con unas gotes de Pons Vinagre Balsámico de Manzana.

12

Mezclamos el aceite cítrico de Limón y el yogur con unas barillas y los añadimos en el bol.

13

Añadimos la salsa al bol con el resto de ingredientes y mezclamos.

14

Emplatamos la ensalada tzatziki con las gambes, la fruta dessecada y los frutos secos.

ENSALADA TZATZIKI DE PEPINO CON GAMBAS, FRUTAS Y MENTA