CategoríaPostresDificultadIntermedio
10 PAX - Tiempo 40 min.
Útiles: Robot batidor, puntilla, molde, horno
Ver receta en PDF o imprimir
INGREDIENTES
125 grs Compota de manzana
4 Huevos
250 grs Harina
130 grs Azúcar integral de caña
1 Cucharada sopera de azúcar integral de caña
Yogur griego
3 Manzanas Golden
Impulsor
Maridamos:
ELABORACIÓN
1Batir los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen.
2Añadir la compota de manzana y dos cucharadas de yogur griego.
3Incorporar la harina tamizada junto con el impulsor y agregar el aceite de manera progresiva.
4Pelar la manzana y cortarla al gusto. Disponerla en el fondo del molde con una cucharada de azúcar integral de caña.
5Agregar la masa cruda del bizcocho al molde, llenando ¾ partes.
6Ponerlo en el horno precalentado previamente a 180ºC durante 25 minutos.
7Aliñar con unas gotas de aceite Pons Cítrico (mandarina, naranja o limón).
Observaciones:
8Para la compota: Cortar la manzana sin pelar en un bol tapado con 3 vueltas de film en el microondas durante 15 minutos. Dejar enfriar y turbinar el conjunto en el vaso triturador. Pasar la compota por un colador fino.
Ingredientes
125 grs Compota de manzana
4 Huevos
250 grs Harina
130 grs Azúcar integral de caña
1 Cucharada sopera de azúcar integral de caña
Yogur griego
3 Manzanas Golden
Impulsor
Maridamos:
Instrucciones
1Batir los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen.
2Añadir la compota de manzana y dos cucharadas de yogur griego.
3Incorporar la harina tamizada junto con el impulsor y agregar el aceite de manera progresiva.
4Pelar la manzana y cortarla al gusto. Disponerla en el fondo del molde con una cucharada de azúcar integral de caña.
5Agregar la masa cruda del bizcocho al molde, llenando ¾ partes.
6Ponerlo en el horno precalentado previamente a 180ºC durante 25 minutos.
7Aliñar con unas gotas de aceite Pons Cítrico (mandarina, naranja o limón).
Observaciones:
8Para la compota: Cortar la manzana sin pelar en un bol tapado con 3 vueltas de film en el microondas durante 15 minutos. Dejar enfriar y turbinar el conjunto en el vaso triturador. Pasar la compota por un colador fino.