SALMOREJO

CategoríaDificultadPrincipiante
Tiempo Total20 mins

  4 PAX - Tiempo 20 min.  

Útiles: Thermomix© o túrmix, colador chino, puntilla, tabla de corte

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INGREDIENTES

 900 grs Tomate roma maduro
 125 grs Pan
 6 grs Sal
Maridamos:


ELABORACIÓN

1

Cortamos el pan a dados y lo colocamos en un recipiente.

2

Cortamos los tomates maduros a dados gordos y los añadimos en el recipiente del pan.

3

Añadimos la sal, la mitad de los aceites, y Pons Vinagre Chardonnay y removemos el conjunto.

4

Dejamos reposar la preparación un par de horas en la nevera.

5

Turbinamos el conjunto con el túrmix hasta que quede una emulsión muy fina.

6

Mientras turbinamos añadimos progresivamente el resto del aceite Pons Reserva Clásico para que vaya emulsionando el conjunto.

7

Una vez el salmorejo adquiere una textura muy fina y un color anaranjado resultado de la emulsión con el aceite, pasamos el conjunto por el colador chino.

8

Reposamos el salmorejo en nevera para servirlo fresco.

Observaciones:
9

El aceite Pons Infusionado con Ajo aporta un aroma sutil y suficiente a la receta. En caso de que se quiera, también se puede añadir medio diente de ajo. Tradicionalmente el Salmorejo se sirve acompañado con huevo duro y jamón Ibérico de bellota cortados a dados pequeños.


 

Ingredientes

 900 grs Tomate roma maduro
 125 grs Pan
 6 grs Sal
Maridamos:

Instrucciones

1

Cortamos el pan a dados y lo colocamos en un recipiente.

2

Cortamos los tomates maduros a dados gordos y los añadimos en el recipiente del pan.

3

Añadimos la sal, la mitad de los aceites, y Pons Vinagre Chardonnay y removemos el conjunto.

4

Dejamos reposar la preparación un par de horas en la nevera.

5

Turbinamos el conjunto con el túrmix hasta que quede una emulsión muy fina.

6

Mientras turbinamos añadimos progresivamente el resto del aceite Pons Reserva Clásico para que vaya emulsionando el conjunto.

7

Una vez el salmorejo adquiere una textura muy fina y un color anaranjado resultado de la emulsión con el aceite, pasamos el conjunto por el colador chino.

8

Reposamos el salmorejo en nevera para servirlo fresco.

Observaciones:
9

El aceite Pons Infusionado con Ajo aporta un aroma sutil y suficiente a la receta. En caso de que se quiera, también se puede añadir medio diente de ajo. Tradicionalmente el Salmorejo se sirve acompañado con huevo duro y jamón Ibérico de bellota cortados a dados pequeños.

SALMOREJO