4 PAX - Tiempo 20 min.
Útiles: Thermomix© o túrmix, colador chino, puntilla, tabla de corte
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
Cortamos el pan a dados y lo colocamos en un recipiente.
Cortamos los tomates maduros a dados gordos y los añadimos en el recipiente del pan.
Añadimos la sal, la mitad de los aceites, y Pons Vinagre Chardonnay y removemos el conjunto.
Dejamos reposar la preparación un par de horas en la nevera.
Turbinamos el conjunto con el túrmix hasta que quede una emulsión muy fina.
Mientras turbinamos añadimos progresivamente el resto del aceite Pons Reserva Clásico para que vaya emulsionando el conjunto.
Una vez el salmorejo adquiere una textura muy fina y un color anaranjado resultado de la emulsión con el aceite, pasamos el conjunto por el colador chino.
Reposamos el salmorejo en nevera para servirlo fresco.
El aceite Pons Infusionado con Ajo aporta un aroma sutil y suficiente a la receta. En caso de que se quiera, también se puede añadir medio diente de ajo. Tradicionalmente el Salmorejo se sirve acompañado con huevo duro y jamón Ibérico de bellota cortados a dados pequeños.
Ingredientes
Instrucciones
Cortamos el pan a dados y lo colocamos en un recipiente.
Cortamos los tomates maduros a dados gordos y los añadimos en el recipiente del pan.
Añadimos la sal, la mitad de los aceites, y Pons Vinagre Chardonnay y removemos el conjunto.
Dejamos reposar la preparación un par de horas en la nevera.
Turbinamos el conjunto con el túrmix hasta que quede una emulsión muy fina.
Mientras turbinamos añadimos progresivamente el resto del aceite Pons Reserva Clásico para que vaya emulsionando el conjunto.
Una vez el salmorejo adquiere una textura muy fina y un color anaranjado resultado de la emulsión con el aceite, pasamos el conjunto por el colador chino.
Reposamos el salmorejo en nevera para servirlo fresco.
El aceite Pons Infusionado con Ajo aporta un aroma sutil y suficiente a la receta. En caso de que se quiera, también se puede añadir medio diente de ajo. Tradicionalmente el Salmorejo se sirve acompañado con huevo duro y jamón Ibérico de bellota cortados a dados pequeños.