MERLUZA AL ORIO CON PATATA PANADERA

CategoríaDificultadPrincipiante
Tiempo Total45 mins

   4 PAX - Tiempo 45m 

Útiles: Horno y bandeja de horno, Cazo, Puntilla

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INGREDIENTES

 800 grs Merluza sin espinas o (1,1 Kg con espinas)
 4 Patatas peladas medianas (500 g)
 2 Cebollas medianas (200 g)
 4 Dientes de ajo
 100 ml Vino blanco
 Sal
 Pimienta
Maridamos:


ELABORACIÓN

1

Cortar la merluza en 4 raciones (supremas sin espinas o tranchas con espinas).

2

Cortar las patatas a rodajas, y la cebolla en juliana. Salpimentar.

3

Poner las patatas y la cebolla en una bandeja en el horno a 180ºC con el vino blanco y 5 ml de aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina unos 40 minutos ( cubrir con papel de plata en caso que se tueste demasiado).

4

Cuando la patata panadera y la cebolla estén cocidas, doradas y secas, añadir la merluza con la piel hacia abajo y hornear unos 8-10 minutos más.

Salsa Orio:
5

Poner los ajos laminados y aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina a fuego bajo.

6

Cuando los ajos comiencen a coger color, añadir el vinagre Pons Moscatel e inmediatamente apagar el fuego y tapar el cazo*. Dejar que evapore el vinagre.

Acabar el plato:
7

Una vez la merluza esté cocida, aliñarla con la salsa Orio y un chorrito de aceite Pons Infusionado con Guindilla.

Observaciones:
8

Hay que tener mucho control al verter el vinagre en el aceite con los ajos, ya que salpica. Se recomienda tener preparada la tapa del cazo o un guante anti quemaduras.


 

Ingredientes

 800 grs Merluza sin espinas o (1,1 Kg con espinas)
 4 Patatas peladas medianas (500 g)
 2 Cebollas medianas (200 g)
 4 Dientes de ajo
 100 ml Vino blanco
 Sal
 Pimienta
Maridamos:

Instrucciones

1

Cortar la merluza en 4 raciones (supremas sin espinas o tranchas con espinas).

2

Cortar las patatas a rodajas, y la cebolla en juliana. Salpimentar.

3

Poner las patatas y la cebolla en una bandeja en el horno a 180ºC con el vino blanco y 5 ml de aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina unos 40 minutos ( cubrir con papel de plata en caso que se tueste demasiado).

4

Cuando la patata panadera y la cebolla estén cocidas, doradas y secas, añadir la merluza con la piel hacia abajo y hornear unos 8-10 minutos más.

Salsa Orio:
5

Poner los ajos laminados y aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina a fuego bajo.

6

Cuando los ajos comiencen a coger color, añadir el vinagre Pons Moscatel e inmediatamente apagar el fuego y tapar el cazo*. Dejar que evapore el vinagre.

Acabar el plato:
7

Una vez la merluza esté cocida, aliñarla con la salsa Orio y un chorrito de aceite Pons Infusionado con Guindilla.

Observaciones:
8

Hay que tener mucho control al verter el vinagre en el aceite con los ajos, ya que salpica. Se recomienda tener preparada la tapa del cazo o un guante anti quemaduras.

Notes

MERLUZA AL ORIO CON PATATA PANADERA