4 PAX - Tiempo 45m
Útiles: Horno y bandeja de horno, Cazo, Puntilla
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INGREDIENTES
800 grs Merluza sin espinas o (1,1 Kg con espinas)
4 Patatas peladas medianas (500 g)
2 Cebollas medianas (200 g)
4 Dientes de ajo
100 ml Vino blanco
Sal
Pimienta
Maridamos:
ELABORACIÓN
1Cortar la merluza en 4 raciones (supremas sin espinas o tranchas con espinas).
2Cortar las patatas a rodajas, y la cebolla en juliana. Salpimentar.
3Poner las patatas y la cebolla en una bandeja en el horno a 180ºC con el vino blanco y 5 ml de aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina unos 40 minutos ( cubrir con papel de plata en caso que se tueste demasiado).
4Cuando la patata panadera y la cebolla estén cocidas, doradas y secas, añadir la merluza con la piel hacia abajo y hornear unos 8-10 minutos más.
Salsa Orio:
5Poner los ajos laminados y aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina a fuego bajo.
6Cuando los ajos comiencen a coger color, añadir el vinagre Pons Moscatel e inmediatamente apagar el fuego y tapar el cazo*. Dejar que evapore el vinagre.
Acabar el plato:
7Una vez la merluza esté cocida, aliñarla con la salsa Orio y un chorrito de aceite Pons Infusionado con Guindilla.
Observaciones:
8Hay que tener mucho control al verter el vinagre en el aceite con los ajos, ya que salpica. Se recomienda tener preparada la tapa del cazo o un guante anti quemaduras.
Ingredientes
800 grs Merluza sin espinas o (1,1 Kg con espinas)
4 Patatas peladas medianas (500 g)
2 Cebollas medianas (200 g)
4 Dientes de ajo
100 ml Vino blanco
Sal
Pimienta
Maridamos:
Instrucciones
1Cortar la merluza en 4 raciones (supremas sin espinas o tranchas con espinas).
2Cortar las patatas a rodajas, y la cebolla en juliana. Salpimentar.
3Poner las patatas y la cebolla en una bandeja en el horno a 180ºC con el vino blanco y 5 ml de aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina unos 40 minutos ( cubrir con papel de plata en caso que se tueste demasiado).
4Cuando la patata panadera y la cebolla estén cocidas, doradas y secas, añadir la merluza con la piel hacia abajo y hornear unos 8-10 minutos más.
Salsa Orio:
5Poner los ajos laminados y aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina a fuego bajo.
6Cuando los ajos comiencen a coger color, añadir el vinagre Pons Moscatel e inmediatamente apagar el fuego y tapar el cazo*. Dejar que evapore el vinagre.
Acabar el plato:
7Una vez la merluza esté cocida, aliñarla con la salsa Orio y un chorrito de aceite Pons Infusionado con Guindilla.
Observaciones:
8Hay que tener mucho control al verter el vinagre en el aceite con los ajos, ya que salpica. Se recomienda tener preparada la tapa del cazo o un guante anti quemaduras.
MERLUZA AL ORIO CON PATATA PANADERA