4 PAX - Tiempo 45m
Útiles: Horno y bandeja de horno, Cazo, Puntilla
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
Cortar la merluza en 4 raciones (supremas sin espinas o tranchas con espinas).
Cortar las patatas a rodajas, y la cebolla en juliana. Salpimentar.
Poner las patatas y la cebolla en una bandeja en el horno a 180ºC con el vino blanco y 5 ml de aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina unos 40 minutos ( cubrir con papel de plata en caso que se tueste demasiado).
Cuando la patata panadera y la cebolla estén cocidas, doradas y secas, añadir la merluza con la piel hacia abajo y hornear unos 8-10 minutos más.
Poner los ajos laminados y aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina a fuego bajo.
Cuando los ajos comiencen a coger color, añadir el vinagre Pons Moscatel e inmediatamente apagar el fuego y tapar el cazo*. Dejar que evapore el vinagre.
Una vez la merluza esté cocida, aliñarla con la salsa Orio y un chorrito de aceite Pons Infusionado con Guindilla.
Hay que tener mucho control al verter el vinagre en el aceite con los ajos, ya que salpica. Se recomienda tener preparada la tapa del cazo o un guante anti quemaduras.
Ingredientes
Instrucciones
Cortar la merluza en 4 raciones (supremas sin espinas o tranchas con espinas).
Cortar las patatas a rodajas, y la cebolla en juliana. Salpimentar.
Poner las patatas y la cebolla en una bandeja en el horno a 180ºC con el vino blanco y 5 ml de aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina unos 40 minutos ( cubrir con papel de plata en caso que se tueste demasiado).
Cuando la patata panadera y la cebolla estén cocidas, doradas y secas, añadir la merluza con la piel hacia abajo y hornear unos 8-10 minutos más.
Poner los ajos laminados y aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina a fuego bajo.
Cuando los ajos comiencen a coger color, añadir el vinagre Pons Moscatel e inmediatamente apagar el fuego y tapar el cazo*. Dejar que evapore el vinagre.
Una vez la merluza esté cocida, aliñarla con la salsa Orio y un chorrito de aceite Pons Infusionado con Guindilla.
Hay que tener mucho control al verter el vinagre en el aceite con los ajos, ya que salpica. Se recomienda tener preparada la tapa del cazo o un guante anti quemaduras.