10 PAX - Tiempo 15h
Útiles: Amasadora tipo Kenwood, rodillo y balanza
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
Para la masa madre mezclaremos 40 gramos de masa activa, 40 gramos de agua y 40 gramos de harina, la dejaremos aumentar hasta el doble de su volumen en un bol tapada con un trapo limpio entre 21 y 23 ºC.
Refrigeramos la masa durante toda una noche.
A las 12 h amasamos el resto de los ingredientes de la masa y la dejamos reposar tapándola.
La masa aumentará el doble de su volumen.
Cortamos la masa en función de las necesidades posteriores. Para una coca individual podemos preparar bolas de 60 a 100 gramos.
Para una coca de 5 personas podemos preparar bolas de 300 gramos.
Reposar las bolas en un lugar fresco y las dejarlas tapadas durante 2 horas.
Espolvoreamos la superficie de trabajo con harina para evitar que se pegue la masa.
Estiramos las bolas a mano o con rodillo en función de cómo las
queramos utilizar.
Podemos congelar las bolas o las masas estiradas separadas con papel de film en una bandeja.
Sin masa madre: aumentamos 66 g de harina, 35 g de agua y 30 g de aceite y nos saltamos el reposo nocturno.
Ingredientes
Instrucciones
Para la masa madre mezclaremos 40 gramos de masa activa, 40 gramos de agua y 40 gramos de harina, la dejaremos aumentar hasta el doble de su volumen en un bol tapada con un trapo limpio entre 21 y 23 ºC.
Refrigeramos la masa durante toda una noche.
A las 12 h amasamos el resto de los ingredientes de la masa y la dejamos reposar tapándola.
La masa aumentará el doble de su volumen.
Cortamos la masa en función de las necesidades posteriores. Para una coca individual podemos preparar bolas de 60 a 100 gramos.
Para una coca de 5 personas podemos preparar bolas de 300 gramos.
Reposar las bolas en un lugar fresco y las dejarlas tapadas durante 2 horas.
Espolvoreamos la superficie de trabajo con harina para evitar que se pegue la masa.
Estiramos las bolas a mano o con rodillo en función de cómo las
queramos utilizar.
Podemos congelar las bolas o las masas estiradas separadas con papel de film en una bandeja.
Sin masa madre: aumentamos 66 g de harina, 35 g de agua y 30 g de aceite y nos saltamos el reposo nocturno.