COCA DE HIGOS, MELOCOTÓN Y FRUTOS ROJOS CON ACEITE DE MANDARINA

CategoríaDificultadIntermedio
Tiempo Total3 hrs

   10 PAX - Tiempo 3h  

Útiles: Horno con bandeja, Papel de horno, Balanza, Rodillo

Ver receta en PDF o imprimir



INGREDIENTES

 350 grs Masa de hojaldre
Para el relleno:
 200 grs Higos
 200 grs Melocotón pelado y limpio
 50 grs Frutos rojos
 60 grs Miel de lavanda
 1 Huevo batido
Maridamos:


ELABORACIÓN

1

Heñir la masa de 350 g y dejar reposar durante 2 horas tapada.

Mientras la masa reposa:
2

Cortamos los higos en rodajas. Podemos pelarlos previamente.

3

Pelamos los melocotones y los cortamos a gajos de media luna.

4

Espolvoreamos la superficie de trabajo con la harina y estiramos la masa con el rodillo.

5

La masa puede ser redonda o rectangular, pero debe ser fina, de unos 3 mm.

6

Una vez estirada la masa, ponemos los higos y el melocotón
armónicamente encima de la coca.

7

Pintamos los bordes de la coca con huevo batido.

8

Untamos la miel encima de la fruta de la coca antes de hornear.

9

Disponemos la coca sobre una bandeja de horno, encima de papel de cocción.

10

Precalentamos el horno a 180ºC.

11

Ponemos la bandeja de horno en la parte media durante unos 15 minutos.

12

La coca debe quedar crujiente y la fruta bien acaramelada.

13

Una vez hecha la coca, decoramos con los frutos rojos.

14

Al servir, aliñamos la coca con aceite Pons Cítrico con Mandarina.

Observaciones:
15

Unas gotas de Pons Vinagre de Manzana, dan un punto magnífico de refrescante acidez.

16

Podemos disfrutar de la temporalidad de las frutas para este tipo de coca.


 

Ingredientes

 350 grs Masa de hojaldre
Para el relleno:
 200 grs Higos
 200 grs Melocotón pelado y limpio
 50 grs Frutos rojos
 60 grs Miel de lavanda
 1 Huevo batido
Maridamos:

Instrucciones

1

Heñir la masa de 350 g y dejar reposar durante 2 horas tapada.

Mientras la masa reposa:
2

Cortamos los higos en rodajas. Podemos pelarlos previamente.

3

Pelamos los melocotones y los cortamos a gajos de media luna.

4

Espolvoreamos la superficie de trabajo con la harina y estiramos la masa con el rodillo.

5

La masa puede ser redonda o rectangular, pero debe ser fina, de unos 3 mm.

6

Una vez estirada la masa, ponemos los higos y el melocotón
armónicamente encima de la coca.

7

Pintamos los bordes de la coca con huevo batido.

8

Untamos la miel encima de la fruta de la coca antes de hornear.

9

Disponemos la coca sobre una bandeja de horno, encima de papel de cocción.

10

Precalentamos el horno a 180ºC.

11

Ponemos la bandeja de horno en la parte media durante unos 15 minutos.

12

La coca debe quedar crujiente y la fruta bien acaramelada.

13

Una vez hecha la coca, decoramos con los frutos rojos.

14

Al servir, aliñamos la coca con aceite Pons Cítrico con Mandarina.

Observaciones:
15

Unas gotas de Pons Vinagre de Manzana, dan un punto magnífico de refrescante acidez.

16

Podemos disfrutar de la temporalidad de las frutas para este tipo de coca.

COCA DE HIGOS, MELOCOTÓN Y FRUTOS ROJOS CON ACEITE DE MANDARINA