CategoríaSalsasDificultadPrincipiante
10 PAX - Tiempo 60 min.
Útiles: bandeja, bol, pinzas, cuchillo fileteador
Ver receta en PDF o imprimir
INGREDIENTES
100 grs Mango maduro cortado a dados
20 grs Mostaza Savora
1 Pizca de sal
1 Pizca de pimienta
Para acabar el plato:
20 grs Laminas de jengibre marinado*
Maridamos:
ELABORACIÓN
1Mezclar la mostaza con los dados de mango.
2Añadir el aceite Pons Cítrico con Naranja.
3Mezclar el conjunto con una cuchara y rectificar de sal y pimienta.
4Acabar la receta con unas láminas de jengibre marinado.
*Para marinar el jengibre:
5Ingredientes:
200 g. Raíz de jengibre tierna y cortada a mandolina bien fina (1mm).
100 ml. Vinagre de arroz
100 ml. Agua
100 g. Azúcar
5 g. sal
Agua para escaldar el jengibre laminado
6Preparación:
1. Escaldar el jengibre laminado un minuto y escurrir.
2. Hervir 100 ml. de agua, azúcar y sal hasta que estos se disuelvan.
3. Añadir el vinagre al almíbar.
4. Poner el líquido caliente en el jengibre escaldado (recomendado 70ºC).
5. Se puede pasteurizar el pote esterilizado donde guardar el jengibre.
6. Dejar macerar mínimo 72 horas.
Observaciones:
7También se puede comprar el jengibre marinado.
Ingredientes
100 grs Mango maduro cortado a dados
20 grs Mostaza Savora
1 Pizca de sal
1 Pizca de pimienta
Para acabar el plato:
20 grs Laminas de jengibre marinado*
Maridamos:
Instrucciones
1Mezclar la mostaza con los dados de mango.
2Añadir el aceite Pons Cítrico con Naranja.
3Mezclar el conjunto con una cuchara y rectificar de sal y pimienta.
4Acabar la receta con unas láminas de jengibre marinado.
*Para marinar el jengibre:
5Ingredientes:
200 g. Raíz de jengibre tierna y cortada a mandolina bien fina (1mm).
100 ml. Vinagre de arroz
100 ml. Agua
100 g. Azúcar
5 g. sal
Agua para escaldar el jengibre laminado
6Preparación:
1. Escaldar el jengibre laminado un minuto y escurrir.
2. Hervir 100 ml. de agua, azúcar y sal hasta que estos se disuelvan.
3. Añadir el vinagre al almíbar.
4. Poner el líquido caliente en el jengibre escaldado (recomendado 70ºC).
5. Se puede pasteurizar el pote esterilizado donde guardar el jengibre.
6. Dejar macerar mínimo 72 horas.
Observaciones:
7También se puede comprar el jengibre marinado.
ADEREZO DE MANGO, NARANJA Y JENGIBRE