CategoríaPostresDificultadIntermedio
10 PAX - Tiempo 3h
Útiles: Horno con bandeja, Papel de horno, Balanza, Rodillo
Ver receta en PDF o imprimir
INGREDIENTES
350 grs Masa de hojaldre
Para el relleno:
200 grs Higos
200 grs Melocotón pelado y limpio
50 grs Frutos rojos
60 grs Miel de lavanda
1 Huevo batido
Maridamos:
ELABORACIÓN
1Heñir la masa de 350 g y dejar reposar durante 2 horas tapada.
Mientras la masa reposa:
2Cortamos los higos en rodajas. Podemos pelarlos previamente.
3Pelamos los melocotones y los cortamos a gajos de media luna.
4Espolvoreamos la superficie de trabajo con la harina y estiramos la masa con el rodillo.
5La masa puede ser redonda o rectangular, pero debe ser fina, de unos 3 mm.
6Una vez estirada la masa, ponemos los higos y el melocotón
armónicamente encima de la coca.
7Pintamos los bordes de la coca con huevo batido.
8Untamos la miel encima de la fruta de la coca antes de hornear.
9Disponemos la coca sobre una bandeja de horno, encima de papel de cocción.
10Precalentamos el horno a 180ºC.
11Ponemos la bandeja de horno en la parte media durante unos 15 minutos.
12La coca debe quedar crujiente y la fruta bien acaramelada.
13Una vez hecha la coca, decoramos con los frutos rojos.
14Al servir, aliñamos la coca con aceite Pons Cítrico con Mandarina.
Observaciones:
15Unas gotas de Pons Vinagre de Manzana, dan un punto magnífico de refrescante acidez.
16Podemos disfrutar de la temporalidad de las frutas para este tipo de coca.
Ingredientes
350 grs Masa de hojaldre
Para el relleno:
200 grs Higos
200 grs Melocotón pelado y limpio
50 grs Frutos rojos
60 grs Miel de lavanda
1 Huevo batido
Maridamos:
Instrucciones
1Heñir la masa de 350 g y dejar reposar durante 2 horas tapada.
Mientras la masa reposa:
2Cortamos los higos en rodajas. Podemos pelarlos previamente.
3Pelamos los melocotones y los cortamos a gajos de media luna.
4Espolvoreamos la superficie de trabajo con la harina y estiramos la masa con el rodillo.
5La masa puede ser redonda o rectangular, pero debe ser fina, de unos 3 mm.
6Una vez estirada la masa, ponemos los higos y el melocotón
armónicamente encima de la coca.
7Pintamos los bordes de la coca con huevo batido.
8Untamos la miel encima de la fruta de la coca antes de hornear.
9Disponemos la coca sobre una bandeja de horno, encima de papel de cocción.
10Precalentamos el horno a 180ºC.
11Ponemos la bandeja de horno en la parte media durante unos 15 minutos.
12La coca debe quedar crujiente y la fruta bien acaramelada.
13Una vez hecha la coca, decoramos con los frutos rojos.
14Al servir, aliñamos la coca con aceite Pons Cítrico con Mandarina.
Observaciones:
15Unas gotas de Pons Vinagre de Manzana, dan un punto magnífico de refrescante acidez.
16Podemos disfrutar de la temporalidad de las frutas para este tipo de coca.
COCA DE HIGOS, MELOCOTÓN Y FRUTOS ROJOS CON ACEITE DE MANDARINA