MASA DE COCA

CategoríaDificultadIntermedio
Tiempo Total15 hrs

  10 PAX - Tiempo 15h

Útiles: Amasadora tipo Kenwood, rodillo y balanza



INGREDIENTES

 500 grs Harina de fuerza
 120 grs Masa madre
 4 grs Levadura de pan
 5 grs Harina de centeno
 5 grs Salvado de trigo
 5 grs Harina de malta
 300 grs Agua
 10 grs Sal


ELABORACIÓN

1

Para la masa madre mezclaremos 40 gramos de masa activa, 40 gramos de agua y 40 gramos de harina, la dejaremos aumentar hasta el doble de su volumen en un bol tapada con un trapo limpio entre 21 y 23 ºC.

2

Refrigeramos la masa durante toda una noche.

3

A las 12 h amasamos el resto de los ingredientes de la masa y la dejamos reposar tapándola.

4

La masa aumentará el doble de su volumen.

5

Cortamos la masa en función de las necesidades posteriores. Para una coca individual podemos preparar bolas de 60 a 100 gramos.
Para una coca de 5 personas podemos preparar bolas de 300 gramos.

6

Reposar las bolas en un lugar fresco y las dejarlas tapadas durante 2 horas.

7

Espolvoreamos la superficie de trabajo con harina para evitar que se pegue la masa.

8

Estiramos las bolas a mano o con rodillo en función de cómo las
queramos utilizar.

9

Podemos congelar las bolas o las masas estiradas separadas con papel de film en una bandeja.

OBSERVACIONES
10

Sin masa madre: aumentamos 66 g de harina, 35 g de agua y 30 g de aceite y nos saltamos el reposo nocturno.


 

Ingredientes

 500 grs Harina de fuerza
 120 grs Masa madre
 4 grs Levadura de pan
 5 grs Harina de centeno
 5 grs Salvado de trigo
 5 grs Harina de malta
 300 grs Agua
 10 grs Sal

Instrucciones

1

Para la masa madre mezclaremos 40 gramos de masa activa, 40 gramos de agua y 40 gramos de harina, la dejaremos aumentar hasta el doble de su volumen en un bol tapada con un trapo limpio entre 21 y 23 ºC.

2

Refrigeramos la masa durante toda una noche.

3

A las 12 h amasamos el resto de los ingredientes de la masa y la dejamos reposar tapándola.

4

La masa aumentará el doble de su volumen.

5

Cortamos la masa en función de las necesidades posteriores. Para una coca individual podemos preparar bolas de 60 a 100 gramos.
Para una coca de 5 personas podemos preparar bolas de 300 gramos.

6

Reposar las bolas en un lugar fresco y las dejarlas tapadas durante 2 horas.

7

Espolvoreamos la superficie de trabajo con harina para evitar que se pegue la masa.

8

Estiramos las bolas a mano o con rodillo en función de cómo las
queramos utilizar.

9

Podemos congelar las bolas o las masas estiradas separadas con papel de film en una bandeja.

OBSERVACIONES
10

Sin masa madre: aumentamos 66 g de harina, 35 g de agua y 30 g de aceite y nos saltamos el reposo nocturno.

Notes

MASA DE COCA