6 PAX - Tiempo 45 min.
Útiles: Olla. sartén, cuchillo y tabla de corte, pinzas
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
Hervir la pasta en abundante agua con sal, de 2 a 5 minutos (en función de la recomendación del fabricante), dejándola al dente.
Escurrir la pasta, aliñar con un chorro de aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina y dejar enfriar a temperatura ambiente (nunca con agua). Reservar.
Limpiar y lavar las hojas de espinacas y cortarlas en juliana (a tiras).
Laminar los ajos y mezclarlos con las guindillas picantes cortadas a rodajas (conservar las semillas en las rodajas). Cortar el tomate seco al horno en juliana (a tiras).
En caso que sea necesario, purgar las almejas en abundante agua fría y sal unas 2 horas.
En una sartén bien ancha y a fuego lento, poner el aceite, los ajos y las guindillas.
Saltear hasta que cojan ligeramente un color dorado.
Incorporar las almejas y tapar la sartén hasta que las almejas se abran (desechar las que no estén abiertas).
Añadir las espinacas, el tomate y las gambas. Remover el conjunto durante un minuto.
Agregar la pasta al dente y remover el conjunto para que las almejas, las espinacas y el tomate queden repartidos.
Se puede substituir la guindilla pon un chorro de aceite Pons Infusionado con Guindilla antes de servir.
Hay que tener cuidado si se añade sal a este plato, ya que las almejas aportan suficiente sabor iodado.
Ingredientes
Instrucciones
Hervir la pasta en abundante agua con sal, de 2 a 5 minutos (en función de la recomendación del fabricante), dejándola al dente.
Escurrir la pasta, aliñar con un chorro de aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina y dejar enfriar a temperatura ambiente (nunca con agua). Reservar.
Limpiar y lavar las hojas de espinacas y cortarlas en juliana (a tiras).
Laminar los ajos y mezclarlos con las guindillas picantes cortadas a rodajas (conservar las semillas en las rodajas). Cortar el tomate seco al horno en juliana (a tiras).
En caso que sea necesario, purgar las almejas en abundante agua fría y sal unas 2 horas.
En una sartén bien ancha y a fuego lento, poner el aceite, los ajos y las guindillas.
Saltear hasta que cojan ligeramente un color dorado.
Incorporar las almejas y tapar la sartén hasta que las almejas se abran (desechar las que no estén abiertas).
Añadir las espinacas, el tomate y las gambas. Remover el conjunto durante un minuto.
Agregar la pasta al dente y remover el conjunto para que las almejas, las espinacas y el tomate queden repartidos.
Se puede substituir la guindilla pon un chorro de aceite Pons Infusionado con Guindilla antes de servir.
Hay que tener cuidado si se añade sal a este plato, ya que las almejas aportan suficiente sabor iodado.