6 PAX - Tiempo 45 min.
Útiles: Olla. sartén, cuchillo y tabla de corte, pinzas
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INGREDIENTES
400 grs Pasta fresca (ver receta)
150 grs Almejas
125 grs Gamba pelada
125 grs Espinacas frescas
3 Tomates deshidratados
6 Dientes de ajo (25g)
3 Guindillas picantes
Sal
Pimienta
Maridamos:
ELABORACIÓN
1Hervir la pasta en abundante agua con sal, de 2 a 5 minutos (en función de la recomendación del fabricante), dejándola al dente.
2Escurrir la pasta, aliñar con un chorro de aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina y dejar enfriar a temperatura ambiente (nunca con agua). Reservar.
3Limpiar y lavar las hojas de espinacas y cortarlas en juliana (a tiras).
4Laminar los ajos y mezclarlos con las guindillas picantes cortadas a rodajas (conservar las semillas en las rodajas). Cortar el tomate seco al horno en juliana (a tiras).
5En caso que sea necesario, purgar las almejas en abundante agua fría y sal unas 2 horas.
6En una sartén bien ancha y a fuego lento, poner el aceite, los ajos y las guindillas.
7Saltear hasta que cojan ligeramente un color dorado.
8Incorporar las almejas y tapar la sartén hasta que las almejas se abran (desechar las que no estén abiertas).
9Añadir las espinacas, el tomate y las gambas. Remover el conjunto durante un minuto.
10Agregar la pasta al dente y remover el conjunto para que las almejas, las espinacas y el tomate queden repartidos.
11Se puede substituir la guindilla pon un chorro de aceite Pons Infusionado con Guindilla antes de servir.
Observaciones:
12Hay que tener cuidado si se añade sal a este plato, ya que las almejas aportan suficiente sabor iodado.
Ingredientes
400 grs Pasta fresca (ver receta)
150 grs Almejas
125 grs Gamba pelada
125 grs Espinacas frescas
3 Tomates deshidratados
6 Dientes de ajo (25g)
3 Guindillas picantes
Sal
Pimienta
Maridamos:
Instrucciones
1Hervir la pasta en abundante agua con sal, de 2 a 5 minutos (en función de la recomendación del fabricante), dejándola al dente.
2Escurrir la pasta, aliñar con un chorro de aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina y dejar enfriar a temperatura ambiente (nunca con agua). Reservar.
3Limpiar y lavar las hojas de espinacas y cortarlas en juliana (a tiras).
4Laminar los ajos y mezclarlos con las guindillas picantes cortadas a rodajas (conservar las semillas en las rodajas). Cortar el tomate seco al horno en juliana (a tiras).
5En caso que sea necesario, purgar las almejas en abundante agua fría y sal unas 2 horas.
6En una sartén bien ancha y a fuego lento, poner el aceite, los ajos y las guindillas.
7Saltear hasta que cojan ligeramente un color dorado.
8Incorporar las almejas y tapar la sartén hasta que las almejas se abran (desechar las que no estén abiertas).
9Añadir las espinacas, el tomate y las gambas. Remover el conjunto durante un minuto.
10Agregar la pasta al dente y remover el conjunto para que las almejas, las espinacas y el tomate queden repartidos.
11Se puede substituir la guindilla pon un chorro de aceite Pons Infusionado con Guindilla antes de servir.
Observaciones:
12Hay que tener cuidado si se añade sal a este plato, ya que las almejas aportan suficiente sabor iodado.
PASTA FRESCA CON ALMEJAS “AL AGLIO E PEPEROCINO”