15 PAX - Tiempo 90 min.
Útiles: Bol, rodillo, sartén parisien, varillas y cucharón de madera
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
En un bol batimos los huevos.
Añadimos 40 ml. de aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina.
Seguimos batiendo con las varillas y añadimos el azúcar, la sal, el anís y la matalahúva.
Añadimos poco a poco la harina mientras removemos con un cucharón.
Cuando la masa empiece a espesar podemos pastar con las manos.
Seguimos trabajando la masa con las manos hasta que sea espesa. Lo sabemos cuándo cogiéndola con las manos no se nos queda enganchada en los dedos.
Dejamos reposar la masa en un lugar fresco y seco tapada con un trapo.
Una vez reposada hacemos bolas de unos 40 gr.
Estiramos las bolas para que queden bien finas con un rodillo empolvado con harina.
Las “orelletes” de 40 gramos nos harán un diámetro de unos 20 cm y una anchura de 1 mm.
Preparamos el aceite de freír Pons Selección Familiar AOVE a 180ºC.
Sumergimos las “orelletes” crudas y damos la vuelta con una paleta de agujero ancho.
Cuando la masa se dore y quede crujiente la retiramos del aceite.
Colocamos la “orelleta” sobre un papel absorbente.
Espolvoreamos inmediatamente con azúcar por ambas caras.
Una vez enfriadas a temperatura ambiente aliñamos las “orelletes” con un poco de aceite Pons Cítrico con Mandarina.
Antiguamente las “orelletes” se estiraban encima de un trapo en la rodilla de quien las elaboraba.
Ingredientes
Instrucciones
En un bol batimos los huevos.
Añadimos 40 ml. de aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina.
Seguimos batiendo con las varillas y añadimos el azúcar, la sal, el anís y la matalahúva.
Añadimos poco a poco la harina mientras removemos con un cucharón.
Cuando la masa empiece a espesar podemos pastar con las manos.
Seguimos trabajando la masa con las manos hasta que sea espesa. Lo sabemos cuándo cogiéndola con las manos no se nos queda enganchada en los dedos.
Dejamos reposar la masa en un lugar fresco y seco tapada con un trapo.
Una vez reposada hacemos bolas de unos 40 gr.
Estiramos las bolas para que queden bien finas con un rodillo empolvado con harina.
Las “orelletes” de 40 gramos nos harán un diámetro de unos 20 cm y una anchura de 1 mm.
Preparamos el aceite de freír Pons Selección Familiar AOVE a 180ºC.
Sumergimos las “orelletes” crudas y damos la vuelta con una paleta de agujero ancho.
Cuando la masa se dore y quede crujiente la retiramos del aceite.
Colocamos la “orelleta” sobre un papel absorbente.
Espolvoreamos inmediatamente con azúcar por ambas caras.
Una vez enfriadas a temperatura ambiente aliñamos las “orelletes” con un poco de aceite Pons Cítrico con Mandarina.
Antiguamente las “orelletes” se estiraban encima de un trapo en la rodilla de quien las elaboraba.