MENESTRA VERDE CON MERLUZA AL VAPOR

CategoríaDificultadPrincipiante
Tiempo Total40 mins

   4 PAX - Tiempo 40 min.  

Útiles: Puntilla, Tabla de corte, Olla, Vaporera

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INGREDIENTES

 400 g Merluza des-espinada
 200 g Espárragos verdes
 150 g Guisantes
 150 g Habas
 150 g Bróquil
 150 g Judía verde
 100 g Espinaca fresca
 4 Hojas grandes de col
 2 Ajos tiernos
 Líquido de cocción*
 Romero fresco
 Sal
 Pimienta
Maridamos:


ELABORACIÓN

1

Limpiar y cortar las verduras al gusto y reservar.

2

Limpiar y cortar los filetes de merluza. Salpimentar y reservar.

3

Disponer en el fondo de una vaporera el líquido de cocción (agua, caldo de pescado, vino…) y llevar a ebullición.*

4

Para la cocción de las verduras al vapor, hay que tener en cuenta los tiempos de cocción. Poner a cocer primero las que tarden más y al final las que menos. La cocción siempre ha de hacerse con la vaporera tapada.

Orden y tiempos de cocción
5

Judía verde fresca. 30 minutos.

6

A los 10 minutos añadir las habas frescas tiernas durante 20 minutos.

7

A los 18 minutos incorporar los guisantes frescos tiernos durante 12 minutos.

8

A los 20 minutos agregar la ración de merluza de 120 g unos 10 minutos.

9

A los 22 minutos poner los espárragos (yemas), ajillos, hoja de col y bróquil durante 8 minutos.

10

Comprobar que los ingredientes están al punto óptimo de cocción. Salpimentar , aliñar con vinagreta y servir.

Para la vinagreta:
11

Mezclar enérgicamente en un bol: 4 partes de aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina, una parte de vinagre Pons Chardonay, una pizca de sal y una pizca de pimienta. Aliñar la receta al vapor con la vinagreta antes de servir.

12

Se puede decorar con una ramita de romero fresca.

Observaciones:
13

*Se puede ser creativo con los líquidos de cocción de las vaporeras ya que aportan aroma al vapor que cocerá los alimentos. Para pescados y marisco es ideal la siguiente combinación: Por litro de agua; 100ml vinagre Chardonay, 50g
zanahoria, 50g cebolla, unos granos de pimienta y una hoja de romero y laurel.


 

Ingredients

 400 g Merluza des-espinada
 200 g Espárragos verdes
 150 g Guisantes
 150 g Habas
 150 g Bróquil
 150 g Judía verde
 100 g Espinaca fresca
 4 Hojas grandes de col
 2 Ajos tiernos
 Líquido de cocción*
 Romero fresco
 Sal
 Pimienta
Maridamos:

Directions

1

Limpiar y cortar las verduras al gusto y reservar.

2

Limpiar y cortar los filetes de merluza. Salpimentar y reservar.

3

Disponer en el fondo de una vaporera el líquido de cocción (agua, caldo de pescado, vino…) y llevar a ebullición.*

4

Para la cocción de las verduras al vapor, hay que tener en cuenta los tiempos de cocción. Poner a cocer primero las que tarden más y al final las que menos. La cocción siempre ha de hacerse con la vaporera tapada.

Orden y tiempos de cocción
5

Judía verde fresca. 30 minutos.

6

A los 10 minutos añadir las habas frescas tiernas durante 20 minutos.

7

A los 18 minutos incorporar los guisantes frescos tiernos durante 12 minutos.

8

A los 20 minutos agregar la ración de merluza de 120 g unos 10 minutos.

9

A los 22 minutos poner los espárragos (yemas), ajillos, hoja de col y bróquil durante 8 minutos.

10

Comprobar que los ingredientes están al punto óptimo de cocción. Salpimentar , aliñar con vinagreta y servir.

Para la vinagreta:
11

Mezclar enérgicamente en un bol: 4 partes de aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina, una parte de vinagre Pons Chardonay, una pizca de sal y una pizca de pimienta. Aliñar la receta al vapor con la vinagreta antes de servir.

12

Se puede decorar con una ramita de romero fresca.

Observaciones:
13

*Se puede ser creativo con los líquidos de cocción de las vaporeras ya que aportan aroma al vapor que cocerá los alimentos. Para pescados y marisco es ideal la siguiente combinación: Por litro de agua; 100ml vinagre Chardonay, 50g
zanahoria, 50g cebolla, unos granos de pimienta y una hoja de romero y laurel.

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