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4 PAX - Tiempo 40 min.
Útiles: Puntilla, Tabla de corte, Olla, Vaporera
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
Limpiar y cortar las verduras al gusto y reservar.
Limpiar y cortar los filetes de merluza. Salpimentar y reservar.
Disponer en el fondo de una vaporera el líquido de cocción (agua, caldo de pescado, vino…) y llevar a ebullición.*
Para la cocción de las verduras al vapor, hay que tener en cuenta los tiempos de cocción. Poner a cocer primero las que tarden más y al final las que menos. La cocción siempre ha de hacerse con la vaporera tapada.
Judía verde fresca. 30 minutos.
A los 10 minutos añadir las habas frescas tiernas durante 20 minutos.
A los 18 minutos incorporar los guisantes frescos tiernos durante 12 minutos.
A los 20 minutos agregar la ración de merluza de 120 g unos 10 minutos.
A los 22 minutos poner los espárragos (yemas), ajillos, hoja de col y bróquil durante 8 minutos.
Comprobar que los ingredientes están al punto óptimo de cocción. Salpimentar , aliñar con vinagreta y servir.
Mezclar enérgicamente en un bol: 4 partes de aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina, una parte de vinagre Pons Chardonay, una pizca de sal y una pizca de pimienta. Aliñar la receta al vapor con la vinagreta antes de servir.
Se puede decorar con una ramita de romero fresca.
*Se puede ser creativo con los líquidos de cocción de las vaporeras ya que aportan aroma al vapor que cocerá los alimentos. Para pescados y marisco es ideal la siguiente combinación: Por litro de agua; 100ml vinagre Chardonay, 50g
zanahoria, 50g cebolla, unos granos de pimienta y una hoja de romero y laurel.
Ingredientes
Instrucciones
Limpiar y cortar las verduras al gusto y reservar.
Limpiar y cortar los filetes de merluza. Salpimentar y reservar.
Disponer en el fondo de una vaporera el líquido de cocción (agua, caldo de pescado, vino…) y llevar a ebullición.*
Para la cocción de las verduras al vapor, hay que tener en cuenta los tiempos de cocción. Poner a cocer primero las que tarden más y al final las que menos. La cocción siempre ha de hacerse con la vaporera tapada.
Judía verde fresca. 30 minutos.
A los 10 minutos añadir las habas frescas tiernas durante 20 minutos.
A los 18 minutos incorporar los guisantes frescos tiernos durante 12 minutos.
A los 20 minutos agregar la ración de merluza de 120 g unos 10 minutos.
A los 22 minutos poner los espárragos (yemas), ajillos, hoja de col y bróquil durante 8 minutos.
Comprobar que los ingredientes están al punto óptimo de cocción. Salpimentar , aliñar con vinagreta y servir.
Mezclar enérgicamente en un bol: 4 partes de aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina, una parte de vinagre Pons Chardonay, una pizca de sal y una pizca de pimienta. Aliñar la receta al vapor con la vinagreta antes de servir.
Se puede decorar con una ramita de romero fresca.
*Se puede ser creativo con los líquidos de cocción de las vaporeras ya que aportan aroma al vapor que cocerá los alimentos. Para pescados y marisco es ideal la siguiente combinación: Por litro de agua; 100ml vinagre Chardonay, 50g
zanahoria, 50g cebolla, unos granos de pimienta y una hoja de romero y laurel.