4 PAX - Tiempo 40 min.
Útiles: Puntilla, Tabla de corte, Olla, Vaporera
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INGREDIENTES
400 grs Merluza des-espinada
200 grs Espárragos verdes
150 grs Guisantes
150 grs Habas
150 grs Bróquil
150 grs Judía verde
100 grs Espinaca fresca
4 Hojas grandes de col
2 Ajos tiernos
Líquido de cocción*
Romero fresco
Sal
Pimienta
Maridamos:
ELABORACIÓN
1Limpiar y cortar las verduras al gusto y reservar.
2Limpiar y cortar los filetes de merluza. Salpimentar y reservar.
3Disponer en el fondo de una vaporera el líquido de cocción (agua, caldo de pescado, vino…) y llevar a ebullición.*
4Para la cocción de las verduras al vapor, hay que tener en cuenta los tiempos de cocción. Poner a cocer primero las que tarden más y al final las que menos. La cocción siempre ha de hacerse con la vaporera tapada.
Orden y tiempos de cocción
5Judía verde fresca. 30 minutos.
6A los 10 minutos añadir las habas frescas tiernas durante 20 minutos.
7A los 18 minutos incorporar los guisantes frescos tiernos durante 12 minutos.
8A los 20 minutos agregar la ración de merluza de 120 g unos 10 minutos.
9A los 22 minutos poner los espárragos (yemas), ajillos, hoja de col y bróquil durante 8 minutos.
10Comprobar que los ingredientes están al punto óptimo de cocción. Salpimentar , aliñar con vinagreta y servir.
Para la vinagreta:
11Mezclar enérgicamente en un bol: 4 partes de aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina, una parte de vinagre Pons Chardonay, una pizca de sal y una pizca de pimienta. Aliñar la receta al vapor con la vinagreta antes de servir.
12Se puede decorar con una ramita de romero fresca.
Observaciones:
13*Se puede ser creativo con los líquidos de cocción de las vaporeras ya que aportan aroma al vapor que cocerá los alimentos. Para pescados y marisco es ideal la siguiente combinación: Por litro de agua; 100ml vinagre Chardonay, 50g
zanahoria, 50g cebolla, unos granos de pimienta y una hoja de romero y laurel.
Ingredientes
400 grs Merluza des-espinada
200 grs Espárragos verdes
150 grs Guisantes
150 grs Habas
150 grs Bróquil
150 grs Judía verde
100 grs Espinaca fresca
4 Hojas grandes de col
2 Ajos tiernos
Líquido de cocción*
Romero fresco
Sal
Pimienta
Maridamos:
Instrucciones
1Limpiar y cortar las verduras al gusto y reservar.
2Limpiar y cortar los filetes de merluza. Salpimentar y reservar.
3Disponer en el fondo de una vaporera el líquido de cocción (agua, caldo de pescado, vino…) y llevar a ebullición.*
4Para la cocción de las verduras al vapor, hay que tener en cuenta los tiempos de cocción. Poner a cocer primero las que tarden más y al final las que menos. La cocción siempre ha de hacerse con la vaporera tapada.
Orden y tiempos de cocción
5Judía verde fresca. 30 minutos.
6A los 10 minutos añadir las habas frescas tiernas durante 20 minutos.
7A los 18 minutos incorporar los guisantes frescos tiernos durante 12 minutos.
8A los 20 minutos agregar la ración de merluza de 120 g unos 10 minutos.
9A los 22 minutos poner los espárragos (yemas), ajillos, hoja de col y bróquil durante 8 minutos.
10Comprobar que los ingredientes están al punto óptimo de cocción. Salpimentar , aliñar con vinagreta y servir.
Para la vinagreta:
11Mezclar enérgicamente en un bol: 4 partes de aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina, una parte de vinagre Pons Chardonay, una pizca de sal y una pizca de pimienta. Aliñar la receta al vapor con la vinagreta antes de servir.
12Se puede decorar con una ramita de romero fresca.
Observaciones:
13*Se puede ser creativo con los líquidos de cocción de las vaporeras ya que aportan aroma al vapor que cocerá los alimentos. Para pescados y marisco es ideal la siguiente combinación: Por litro de agua; 100ml vinagre Chardonay, 50g
zanahoria, 50g cebolla, unos granos de pimienta y una hoja de romero y laurel.
MENESTRA VERDE CON MERLUZA AL VAPOR