ESPECIAL NAVIDAD – HUEVO, PATATA, GAROTA Y AZAFRÁN

CategoríaDificultadIntermedio
Tiempo Total1 hr

  4 PAX - Tiempo 60m 



INGREDIENTES

 4 huevos de gallina bien frescos
 100 grs de patata
 100 grs de porro limpio
 40 ml de leche
 40 ml de caldo de pollo
 75 ml de nata
 4 Garota o Erizo de mar
 Sal Maldon
 Una pizca de pimienta
Maridamos:


ELABORACIÓN

1

En una sartén con Aceite Virgen Extra Selección Familiar sofreímos el puerro y la patata hasta que suden

2

Salpimentar el conjunto y añadimos el caldo de pollo y la leche. Cocer durante 25 minutos

3

Añadir la nata y el aceite verde Pons y turbinar el conjunto hasta que quede bien ligado

4

Pasar la crema de patata por un colador fino, rectificar de sal y pimienta y reservar

5

En una olla con 1 litro de agua hirviendo, añadimos un buen pellizco de sal, el vinagre y llevamos a ebullición

6

Cascamos los huevos uno por uno dentro de un bowl, generamos un remolino en el agua en ebullición y echamos un huevo dentro del torbellino. Dejamos cocer entre 2 y 4 minutos en función del tamaño del huevo

7

Limpiamos los erizos y sacamos las 5 gónadas, reservamos

Emplatamos:
8

En un vaso, bowl, bote de conserva o utensilio que creamos oportuno disponemos:

9

Un huevo pochado con una pizca de sal, de pimienta y unas gotas de aceite de azafrán.

10

Las cinco yemas del erizo de mar

11

Una parte de crema de patata.


 

Ingredientes

 4 huevos de gallina bien frescos
 100 grs de patata
 100 grs de porro limpio
 40 ml de leche
 40 ml de caldo de pollo
 75 ml de nata
 4 Garota o Erizo de mar
 Sal Maldon
 Una pizca de pimienta
Maridamos:

Instrucciones

1

En una sartén con Aceite Virgen Extra Selección Familiar sofreímos el puerro y la patata hasta que suden

2

Salpimentar el conjunto y añadimos el caldo de pollo y la leche. Cocer durante 25 minutos

3

Añadir la nata y el aceite verde Pons y turbinar el conjunto hasta que quede bien ligado

4

Pasar la crema de patata por un colador fino, rectificar de sal y pimienta y reservar

5

En una olla con 1 litro de agua hirviendo, añadimos un buen pellizco de sal, el vinagre y llevamos a ebullición

6

Cascamos los huevos uno por uno dentro de un bowl, generamos un remolino en el agua en ebullición y echamos un huevo dentro del torbellino. Dejamos cocer entre 2 y 4 minutos en función del tamaño del huevo

7

Limpiamos los erizos y sacamos las 5 gónadas, reservamos

Emplatamos:
8

En un vaso, bowl, bote de conserva o utensilio que creamos oportuno disponemos:

9

Un huevo pochado con una pizca de sal, de pimienta y unas gotas de aceite de azafrán.

10

Las cinco yemas del erizo de mar

11

Una parte de crema de patata.

Notes

ESPECIAL NAVIDAD – HUEVO, PATATA, GAROTA Y AZAFRÁN