ESPAGUETI CARBONARA con trufa

CategoryDifficultyBeginner
Total Time25 mins

Para 4 personas

Útiles: Olla, Sâuté, Puntilla/ tabla de cortar, Rallador/laminador

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INGREDIENTES

 250 g Espagueti
 50 g Beicon
 60 g Cebolla limpia
 250 g Nata culinaria
 50 g Queso parmesano
 12 g Trufa fresca
 Sal
 Pimienta
Maridamos:


ELABORACIÓN

Cocción espagueti
1

Ponemos los espaguetis en una olla con bastante agua en ebullición con una pizca generosa de sal y un chorrito de aceite Pons Selección Familiar
AOVE Arbequina

2

Hervimos el conjunto el tiempo que indica el fabricante (en función si es seca, fresca…).

3

Escurrimos y reservamos los espagueti sin enfriar en agua.*

Salsa Carbonara
4

Ponemos la cebolla cortada muy fina (brounoisse) y el beicon a tiras finas en una sâuté con un chorro de aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina. El fuego debe estar medio/bajo.

5

Añadimos la nata culinaria y la dejamos hervir unos 3 minutos. Probamos y rectificar de sal y pimienta.

Finalización del plato
6

Incorporamos los espagueti en la salsa y mezclamos el conjunto para integrar los ingredientes.

7

Apagamos el fuego e inmediatamente añadimos una yema de huevo crudo y mezclar hasta que la salsa quede cremosa. Es muy importante hacer esto con el fuego apagado para que la yema no cuaje por culpa de la ebullición y haga grumosa la salsa.

8

Servimos los espagueti en un plato.

9

Rallamos el queso parmesano encima de la pasta.

10

Rallamos la trufa fresca encima del conjunto.

11

Aliñamos el plato con un chorro de aceite Pons infusionado con Trufa Blanca/Negra.

Observaciones:
12

*Para mantener el sabor de la pasta, esta nunca se debe enfriar en agua. Para enfriar-los, una vez escurridos, estirarlos en una superficie plana y aliñarlos con Pons Selección Familiar AOVE Arbequina, para que no se pegue entre si.


 

Ingredients

 250 g Espagueti
 50 g Beicon
 60 g Cebolla limpia
 250 g Nata culinaria
 50 g Queso parmesano
 12 g Trufa fresca
 Sal
 Pimienta
Maridamos:

Directions

Cocción espagueti
1

Ponemos los espaguetis en una olla con bastante agua en ebullición con una pizca generosa de sal y un chorrito de aceite Pons Selección Familiar
AOVE Arbequina

2

Hervimos el conjunto el tiempo que indica el fabricante (en función si es seca, fresca…).

3

Escurrimos y reservamos los espagueti sin enfriar en agua.*

Salsa Carbonara
4

Ponemos la cebolla cortada muy fina (brounoisse) y el beicon a tiras finas en una sâuté con un chorro de aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina. El fuego debe estar medio/bajo.

5

Añadimos la nata culinaria y la dejamos hervir unos 3 minutos. Probamos y rectificar de sal y pimienta.

Finalización del plato
6

Incorporamos los espagueti en la salsa y mezclamos el conjunto para integrar los ingredientes.

7

Apagamos el fuego e inmediatamente añadimos una yema de huevo crudo y mezclar hasta que la salsa quede cremosa. Es muy importante hacer esto con el fuego apagado para que la yema no cuaje por culpa de la ebullición y haga grumosa la salsa.

8

Servimos los espagueti en un plato.

9

Rallamos el queso parmesano encima de la pasta.

10

Rallamos la trufa fresca encima del conjunto.

11

Aliñamos el plato con un chorro de aceite Pons infusionado con Trufa Blanca/Negra.

Observaciones:
12

*Para mantener el sabor de la pasta, esta nunca se debe enfriar en agua. Para enfriar-los, una vez escurridos, estirarlos en una superficie plana y aliñarlos con Pons Selección Familiar AOVE Arbequina, para que no se pegue entre si.

ESPAGUETI CARBONARA con trufa

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