ESPAGUETI CARBONARA con trufa

CategoríaDificultadPrincipiante
Tiempo Total25 mins

Para 4 personas

Útiles: Olla, Sâuté, Puntilla/ tabla de cortar, Rallador/laminador

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INGREDIENTES

 250 grs Espagueti
 50 grs Beicon
 60 grs Cebolla limpia
 250 grs Nata culinaria
 50 grs Queso parmesano
 12 grs Trufa fresca
 Sal
 Pimienta
Maridamos:


ELABORACIÓN

Cocción espagueti
1

Ponemos los espaguetis en una olla con bastante agua en ebullición con una pizca generosa de sal y un chorrito de aceite Pons Selección Familiar
AOVE Arbequina

2

Hervimos el conjunto el tiempo que indica el fabricante (en función si es seca, fresca…).

3

Escurrimos y reservamos los espagueti sin enfriar en agua.*

Salsa Carbonara
4

Ponemos la cebolla cortada muy fina (brounoisse) y el beicon a tiras finas en una sâuté con un chorro de aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina. El fuego debe estar medio/bajo.

5

Añadimos la nata culinaria y la dejamos hervir unos 3 minutos. Probamos y rectificar de sal y pimienta.

Finalización del plato
6

Incorporamos los espagueti en la salsa y mezclamos el conjunto para integrar los ingredientes.

7

Apagamos el fuego e inmediatamente añadimos una yema de huevo crudo y mezclar hasta que la salsa quede cremosa. Es muy importante hacer esto con el fuego apagado para que la yema no cuaje por culpa de la ebullición y haga grumosa la salsa.

8

Servimos los espagueti en un plato.

9

Rallamos el queso parmesano encima de la pasta.

10

Rallamos la trufa fresca encima del conjunto.

11

Aliñamos el plato con un chorro de aceite Pons infusionado con Trufa Blanca/Negra.

Observaciones:
12

*Para mantener el sabor de la pasta, esta nunca se debe enfriar en agua. Para enfriar-los, una vez escurridos, estirarlos en una superficie plana y aliñarlos con Pons Selección Familiar AOVE Arbequina, para que no se pegue entre si.


 

Ingredientes

 250 grs Espagueti
 50 grs Beicon
 60 grs Cebolla limpia
 250 grs Nata culinaria
 50 grs Queso parmesano
 12 grs Trufa fresca
 Sal
 Pimienta
Maridamos:

Instrucciones

Cocción espagueti
1

Ponemos los espaguetis en una olla con bastante agua en ebullición con una pizca generosa de sal y un chorrito de aceite Pons Selección Familiar
AOVE Arbequina

2

Hervimos el conjunto el tiempo que indica el fabricante (en función si es seca, fresca…).

3

Escurrimos y reservamos los espagueti sin enfriar en agua.*

Salsa Carbonara
4

Ponemos la cebolla cortada muy fina (brounoisse) y el beicon a tiras finas en una sâuté con un chorro de aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina. El fuego debe estar medio/bajo.

5

Añadimos la nata culinaria y la dejamos hervir unos 3 minutos. Probamos y rectificar de sal y pimienta.

Finalización del plato
6

Incorporamos los espagueti en la salsa y mezclamos el conjunto para integrar los ingredientes.

7

Apagamos el fuego e inmediatamente añadimos una yema de huevo crudo y mezclar hasta que la salsa quede cremosa. Es muy importante hacer esto con el fuego apagado para que la yema no cuaje por culpa de la ebullición y haga grumosa la salsa.

8

Servimos los espagueti en un plato.

9

Rallamos el queso parmesano encima de la pasta.

10

Rallamos la trufa fresca encima del conjunto.

11

Aliñamos el plato con un chorro de aceite Pons infusionado con Trufa Blanca/Negra.

Observaciones:
12

*Para mantener el sabor de la pasta, esta nunca se debe enfriar en agua. Para enfriar-los, una vez escurridos, estirarlos en una superficie plana y aliñarlos con Pons Selección Familiar AOVE Arbequina, para que no se pegue entre si.

Notes

ESPAGUETI CARBONARA con trufa