BROWNIE DE CHOCOLATE Y MANZANA CON AOVE ORGÁNICO

CategoríaDificultadPrincipiante
Tiempo Total50 mins

   8 PAX - Tiempo 50min.  

Útiles: Batidora de varillas, bowl, cuchillo, horno y bandeja de horno

Ver receta en PDF o imprimir



INGREDIENTES

 115 grs Chocolate (mínimo 70% cacao)
 1 Manzana “Golden”
 70 grs Harina de espelta
 30 grs Cacao en polvo
 1 Pizca de sal
 3 Huevos
 160 grs Azúcar de caña
Maridamos:


ELABORACIÓN

1

Pelamos y cortamos la manzana golden en daditos pequeños y la escaldamos en agua hirviendo durante 1 minuto. Escurrimos la manzana, la dejamos enfriar y la reservamos.

2

En un recipiente, batimos los huevos y el azúcar de caña con unas varillas hasta que la mezcla doble su volumen.

3

Fundimos el chocolate al baño maría vigilando que no entre nada de agua. También podemos fundir el chocolate en el microondas, con cuidado a que no se nos queme. (35ºC)

4

Una vez fundido el chocolate, esperamos a que baje la temperatura hasta 30ºC y añadimos Pons Selección Familiar Orgánico progresivamente mientras removemos para que los dos elementos queden integrados.

5

Vertemos la mezcla de chocolate con Pons Selección Familiar Orgánico al bol y los huevos con azúcar que hemos montado previamente. Removemos el conjunto.Tamizamos la harina junto con el cacao, añadimos la sal y los reservamos.

6

Añadimos la harina tamizada y la pizca de sal progresivamente y removiendo con varillas delicadamente para que se integre al conjunto.

7

Ponemos la manzana en dados y la integramos delicadamente.

8

Forramos con papel de cocción una bandeja de horno y le añadimos la masa de brownie.

9

Para repartir la masa de brownie de manera lisa y homogénea en la bandeja de horno, nos podemos ayudar con una espátula o cuchara.

10

La masa en la bandeja debe tener unos 2 cm de altura (hay que escoger bien el tamaño de la bandeja de horno).

11

Poner la bandeja en el horno precalentado durante 20-22 minutos a 180ºC

12

Para saber si está cocida la masa del brownie, clavamos un palillo que debe salir húmedo pero limpio.

13

Dejar enfriar y cortar en porciones.


 

Ingredientes

 115 grs Chocolate (mínimo 70% cacao)
 1 Manzana “Golden”
 70 grs Harina de espelta
 30 grs Cacao en polvo
 1 Pizca de sal
 3 Huevos
 160 grs Azúcar de caña
Maridamos:

Instrucciones

1

Pelamos y cortamos la manzana golden en daditos pequeños y la escaldamos en agua hirviendo durante 1 minuto. Escurrimos la manzana, la dejamos enfriar y la reservamos.

2

En un recipiente, batimos los huevos y el azúcar de caña con unas varillas hasta que la mezcla doble su volumen.

3

Fundimos el chocolate al baño maría vigilando que no entre nada de agua. También podemos fundir el chocolate en el microondas, con cuidado a que no se nos queme. (35ºC)

4

Una vez fundido el chocolate, esperamos a que baje la temperatura hasta 30ºC y añadimos Pons Selección Familiar Orgánico progresivamente mientras removemos para que los dos elementos queden integrados.

5

Vertemos la mezcla de chocolate con Pons Selección Familiar Orgánico al bol y los huevos con azúcar que hemos montado previamente. Removemos el conjunto.Tamizamos la harina junto con el cacao, añadimos la sal y los reservamos.

6

Añadimos la harina tamizada y la pizca de sal progresivamente y removiendo con varillas delicadamente para que se integre al conjunto.

7

Ponemos la manzana en dados y la integramos delicadamente.

8

Forramos con papel de cocción una bandeja de horno y le añadimos la masa de brownie.

9

Para repartir la masa de brownie de manera lisa y homogénea en la bandeja de horno, nos podemos ayudar con una espátula o cuchara.

10

La masa en la bandeja debe tener unos 2 cm de altura (hay que escoger bien el tamaño de la bandeja de horno).

11

Poner la bandeja en el horno precalentado durante 20-22 minutos a 180ºC

12

Para saber si está cocida la masa del brownie, clavamos un palillo que debe salir húmedo pero limpio.

13

Dejar enfriar y cortar en porciones.

BROWNIE DE CHOCOLATE Y MANZANA CON AOVE ORGÁNICO