REVUELTO DE ESPÁRRAGOS Y LANGOSTINOS

Categoría, DificultadPrincipiante
Tiempo Total25 mins

   4 PAX - Tiempo 25 min.  

Útiles: Puntilla, sartén

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INGREDIENTES

 4 Huevos
 2 Matas de espárragos verdes
 12 Langostinos
 12 Rebanadas finas de baguette tostadas
 4 Tomates cherry
 1 Diente de ajo o ajo tierno
 10 ml Coñac o Brandy
 Sal
 Pimienta negra
Maridamos:


ELABORACIÓN

1

Pelar las colas de los langostinos. Reservar las cabezas y las colas.

2

Cortar la parte tierna de los espárragos y reservar.

3

Sofreír ligeramente el ajo laminado en una sartén con aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina hasta que esté ligeramente dorado.

4

Agregar las yemas tiernas de los espárragos y saltear el conjunto durante 4 minutos.

5

Retirar los ajos y los espárragos e incorporar las cabezas de gamba. Cuando cojan color, chafarlas con una cuchara para que dejen su sabor en el aceite de la sarten.

6

Añadir el coñac y flambear el conjunto con cuidado.

7

Retirar las cabezas dejando la sustancia de estas en la sartén e inmediatamente agregar los ajos y espárragos que habíamos reservado. Saltear durante un minuto.

8

Agregar las colas de langostino y saltear el conjunto durante 4 minutos. Salpimentar.

9

Incorporar los huevos sin batir y mezclar hasta que el huevo quede cuajado pero meloso (unos 4 minutos).

10

Servir decorando con los tomates cortados al gusto y las rebanadas de baguette.

11

Aliñar con unas gotas de aceite Pons Infusionado con Ajo.

12

Unas gotas de vinagre Pons Nonno para acabar el plato son fantásticas.


 

Ingredientes

 4 Huevos
 2 Matas de espárragos verdes
 12 Langostinos
 12 Rebanadas finas de baguette tostadas
 4 Tomates cherry
 1 Diente de ajo o ajo tierno
 10 ml Coñac o Brandy
 Sal
 Pimienta negra
Maridamos:

Instrucciones

1

Pelar las colas de los langostinos. Reservar las cabezas y las colas.

2

Cortar la parte tierna de los espárragos y reservar.

3

Sofreír ligeramente el ajo laminado en una sartén con aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina hasta que esté ligeramente dorado.

4

Agregar las yemas tiernas de los espárragos y saltear el conjunto durante 4 minutos.

5

Retirar los ajos y los espárragos e incorporar las cabezas de gamba. Cuando cojan color, chafarlas con una cuchara para que dejen su sabor en el aceite de la sarten.

6

Añadir el coñac y flambear el conjunto con cuidado.

7

Retirar las cabezas dejando la sustancia de estas en la sartén e inmediatamente agregar los ajos y espárragos que habíamos reservado. Saltear durante un minuto.

8

Agregar las colas de langostino y saltear el conjunto durante 4 minutos. Salpimentar.

9

Incorporar los huevos sin batir y mezclar hasta que el huevo quede cuajado pero meloso (unos 4 minutos).

10

Servir decorando con los tomates cortados al gusto y las rebanadas de baguette.

11

Aliñar con unas gotas de aceite Pons Infusionado con Ajo.

12

Unas gotas de vinagre Pons Nonno para acabar el plato son fantásticas.

Notes

REVUELTO DE ESPÁRRAGOS Y LANGOSTINOS