4 PAX - Tiempo 25 min.
Útiles: Puntilla, sartén
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
Pelar las colas de los langostinos. Reservar las cabezas y las colas.
Cortar la parte tierna de los espárragos y reservar.
Sofreír ligeramente el ajo laminado en una sartén con aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina hasta que esté ligeramente dorado.
Agregar las yemas tiernas de los espárragos y saltear el conjunto durante 4 minutos.
Retirar los ajos y los espárragos e incorporar las cabezas de gamba. Cuando cojan color, chafarlas con una cuchara para que dejen su sabor en el aceite de la sarten.
Añadir el coñac y flambear el conjunto con cuidado.
Retirar las cabezas dejando la sustancia de estas en la sartén e inmediatamente agregar los ajos y espárragos que habíamos reservado. Saltear durante un minuto.
Agregar las colas de langostino y saltear el conjunto durante 4 minutos. Salpimentar.
Incorporar los huevos sin batir y mezclar hasta que el huevo quede cuajado pero meloso (unos 4 minutos).
Servir decorando con los tomates cortados al gusto y las rebanadas de baguette.
Aliñar con unas gotas de aceite Pons Infusionado con Ajo.
Unas gotas de vinagre Pons Nonno para acabar el plato son fantásticas.