CategoríaArrocesDificultadIntermedio
4 PAX - Tiempo 90 min.
Útiles: Bol, horno con bandeja, papel de horno, varillas, mandolina
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INGREDIENTES
Para la remolacha:
2 Remolachas rojas o de mesa (250g)
Una pizca de sal y pimienta
Para la vinagreta:
50 grs Cebolla dulce
40 ml Zumo de manzana
5 grs Mostaza
Una pizca de sal
Para las chips:
40 grs Moniato limpio y pelado
40 grs Hoja fresca de espinaca
Una pizca de sal
Finalización:
80 grs Queso feta
Una pizca de pimienta rosa
ELABORACIÓN
Remolacha:
1Lavamos y secamos las remolachas. Las cortamos a gajos y las aliñamos con Pons Selección Familiar AOVE Arbequina , sal y pimienta y las asamos al horno a 190ºC en una bandeja forrada con papel de horno entre 30 y 40 minutos. Reservamos.
Vinagreta:
2Trinchamos la cebolla en trozos muy pequeños (brunoise) y mezclamos todos los ingredientes de la vinagreta con unas varillas hasta que nos quede una salsa emulsionada. Rectificamos de sal y reservamos.
Chips de boniato:
3Lavamos y pelamos los boniatos y los cortamos con la mandolina con el grosor más fino que podamos. Freímos las láminas de boniato en el aceite a unos 160/170 ºC hasta que queden crujientes. Escurrimos y salpimentamos.
Chips de espinaca:
4Separar la hoja del troncho, lavar y secar bien las hojas enteras de espinaca (centrifugadora). Aliñar las hojas con un poco de Pons Selección Familiar AOVE Arbequina y distribuirlo bien entre las hojas. Poner las hojas bien distribuidas sin amontonar en una bandeja de horno forrada con papel antiadherente. Precalentamos el horno a 180ºC (arriba y bajo - sin aire) y ponemos la bandeja dentro unos 10 y 15 minutos hasta que la hoja esté crujiente. Salpimentamos y reservamos en lugar seco.
Queso feta:
5Cortamos el queso a cuadraditos regulares muy pequeños y los aliñamos con Pons Cítrico con Naranja.
Montaje:
6Disponemos la remolacha en el fondo del plato y la aliñamos con la vinagreta. Encima añadimos los chips de boniato y de espinacas jugando con los colores. Encima del conjunto con una cuchara repartimos el queso feta marinado con Pons Cítrico con Naranja y condimentamos con una pizca de pimienta rosa.
Ingredientes
Para la remolacha:
2 Remolachas rojas o de mesa (250g)
Una pizca de sal y pimienta
Para la vinagreta:
50 grs Cebolla dulce
40 ml Zumo de manzana
5 grs Mostaza
Una pizca de sal
Para las chips:
40 grs Moniato limpio y pelado
40 grs Hoja fresca de espinaca
Una pizca de sal
Finalización:
80 grs Queso feta
Una pizca de pimienta rosa
Instrucciones
Remolacha:
1Lavamos y secamos las remolachas. Las cortamos a gajos y las aliñamos con Pons Selección Familiar AOVE Arbequina , sal y pimienta y las asamos al horno a 190ºC en una bandeja forrada con papel de horno entre 30 y 40 minutos. Reservamos.
Vinagreta:
2Trinchamos la cebolla en trozos muy pequeños (brunoise) y mezclamos todos los ingredientes de la vinagreta con unas varillas hasta que nos quede una salsa emulsionada. Rectificamos de sal y reservamos.
Chips de boniato:
3Lavamos y pelamos los boniatos y los cortamos con la mandolina con el grosor más fino que podamos. Freímos las láminas de boniato en el aceite a unos 160/170 ºC hasta que queden crujientes. Escurrimos y salpimentamos.
Chips de espinaca:
4Separar la hoja del troncho, lavar y secar bien las hojas enteras de espinaca (centrifugadora). Aliñar las hojas con un poco de Pons Selección Familiar AOVE Arbequina y distribuirlo bien entre las hojas. Poner las hojas bien distribuidas sin amontonar en una bandeja de horno forrada con papel antiadherente. Precalentamos el horno a 180ºC (arriba y bajo - sin aire) y ponemos la bandeja dentro unos 10 y 15 minutos hasta que la hoja esté crujiente. Salpimentamos y reservamos en lugar seco.
Queso feta:
5Cortamos el queso a cuadraditos regulares muy pequeños y los aliñamos con Pons Cítrico con Naranja.
Montaje:
6Disponemos la remolacha en el fondo del plato y la aliñamos con la vinagreta. Encima añadimos los chips de boniato y de espinacas jugando con los colores. Encima del conjunto con una cuchara repartimos el queso feta marinado con Pons Cítrico con Naranja y condimentamos con una pizca de pimienta rosa.
REMOLACHA Y FETA CON CHIPS VEGETALES