CategoríaCarnesDificultadPrincipiante
4 PAX - Tiempo 35 min.
Útiles: Sartén, Olla con tapa, Escurridor
Ver receta en PDF o imprimir
INGREDIENTES
400 grs Pechuga de pollo o muslo deshuesado sin piel
300 grs Calabacín cortado a dados pequeños
150 grs Cebolla seca dulce cortada al gusto
200 grs Quinoa roja o blanca
40 grs Nueces
Sal
Pimienta
Maridamos:
ELABORACIÓN
1Hervir la quinoa en agua con un chorro de aceite Pons Selección Familiar AOVE Tradicional y una pizca de sal. A fuego lento unos 15-20 minutos.
2Pasados los 20 minutos, apagar el fuego, tapar la olla y dejar reposar la quinoa 5 minutos.
3Escurrir el exceso de agua y trabajar la quinoa con un tenedor para despegarla. Reservar.
4En una sartén con una cucharada de aceite Pons Selección Familiar AOVE Tradicional, sofreír la cebolla hasta que esté ligeramente dorada.
5Subir el fuego y agregar el pollo cortado al gusto (tiras, dados…) unos 3 minutos hasta que quede dorado, removiéndolo a menudo.
6Incorporar los dados de calabacín y saltear el conjunto 3 minutos hasta que quede al dente.
7Bajar el fuego y añadir la quinoa. Remover el conjunto hasta que esté caliente y rectificar de sal y pimienta.
8Emplatar decorando con las nueces cortadas por la mitad.
9Aliñar con un chorro de aceite Pons Selección Familiar AOVE Ecológico.
Ingredientes
400 grs Pechuga de pollo o muslo deshuesado sin piel
300 grs Calabacín cortado a dados pequeños
150 grs Cebolla seca dulce cortada al gusto
200 grs Quinoa roja o blanca
40 grs Nueces
Sal
Pimienta
Maridamos:
Instrucciones
1Hervir la quinoa en agua con un chorro de aceite Pons Selección Familiar AOVE Tradicional y una pizca de sal. A fuego lento unos 15-20 minutos.
2Pasados los 20 minutos, apagar el fuego, tapar la olla y dejar reposar la quinoa 5 minutos.
3Escurrir el exceso de agua y trabajar la quinoa con un tenedor para despegarla. Reservar.
4En una sartén con una cucharada de aceite Pons Selección Familiar AOVE Tradicional, sofreír la cebolla hasta que esté ligeramente dorada.
5Subir el fuego y agregar el pollo cortado al gusto (tiras, dados…) unos 3 minutos hasta que quede dorado, removiéndolo a menudo.
6Incorporar los dados de calabacín y saltear el conjunto 3 minutos hasta que quede al dente.
7Bajar el fuego y añadir la quinoa. Remover el conjunto hasta que esté caliente y rectificar de sal y pimienta.
8Emplatar decorando con las nueces cortadas por la mitad.
9Aliñar con un chorro de aceite Pons Selección Familiar AOVE Ecológico.
POLLO CON QUINOA Y CALABACÍN