POLLO CON QUINOA Y CALABACÍN

CategoríaDificultadPrincipiante
Tiempo Total35 mins

 4 PAX - Tiempo 35 min.  

Útiles: Sartén, Olla con tapa, Escurridor

Ver receta en PDF o imprimir



INGREDIENTES

 400 grs Pechuga de pollo o muslo deshuesado sin piel
 300 grs Calabacín cortado a dados pequeños
 150 grs Cebolla seca dulce cortada al gusto
 200 grs Quinoa roja o blanca
 40 grs Nueces
 Sal
 Pimienta
Maridamos:


ELABORACIÓN

1

Hervir la quinoa en agua con un chorro de aceite Pons Selección Familiar AOVE Tradicional y una pizca de sal. A fuego lento unos 15-20 minutos.

2

Pasados los 20 minutos, apagar el fuego, tapar la olla y dejar reposar la quinoa 5 minutos.

3

Escurrir el exceso de agua y trabajar la quinoa con un tenedor para despegarla. Reservar.

4

En una sartén con una cucharada de aceite Pons Selección Familiar AOVE Tradicional, sofreír la cebolla hasta que esté ligeramente dorada.

5

Subir el fuego y agregar el pollo cortado al gusto (tiras, dados…) unos 3 minutos hasta que quede dorado, removiéndolo a menudo.

6

Incorporar los dados de calabacín y saltear el conjunto 3 minutos hasta que quede al dente.

7

Bajar el fuego y añadir la quinoa. Remover el conjunto hasta que esté caliente y rectificar de sal y pimienta.

8

Emplatar decorando con las nueces cortadas por la mitad.

9

Aliñar con un chorro de aceite Pons Selección Familiar AOVE Ecológico.


 

Ingredientes

 400 grs Pechuga de pollo o muslo deshuesado sin piel
 300 grs Calabacín cortado a dados pequeños
 150 grs Cebolla seca dulce cortada al gusto
 200 grs Quinoa roja o blanca
 40 grs Nueces
 Sal
 Pimienta
Maridamos:

Instrucciones

1

Hervir la quinoa en agua con un chorro de aceite Pons Selección Familiar AOVE Tradicional y una pizca de sal. A fuego lento unos 15-20 minutos.

2

Pasados los 20 minutos, apagar el fuego, tapar la olla y dejar reposar la quinoa 5 minutos.

3

Escurrir el exceso de agua y trabajar la quinoa con un tenedor para despegarla. Reservar.

4

En una sartén con una cucharada de aceite Pons Selección Familiar AOVE Tradicional, sofreír la cebolla hasta que esté ligeramente dorada.

5

Subir el fuego y agregar el pollo cortado al gusto (tiras, dados…) unos 3 minutos hasta que quede dorado, removiéndolo a menudo.

6

Incorporar los dados de calabacín y saltear el conjunto 3 minutos hasta que quede al dente.

7

Bajar el fuego y añadir la quinoa. Remover el conjunto hasta que esté caliente y rectificar de sal y pimienta.

8

Emplatar decorando con las nueces cortadas por la mitad.

9

Aliñar con un chorro de aceite Pons Selección Familiar AOVE Ecológico.

Notes

POLLO CON QUINOA Y CALABACÍN