15 PAX - Tiempo 3h.
Útiles: Olla, escurridor, puntilla, túrmix o batidora de vaso
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
Poner en remojo los garbanzos con el doble de agua durante 12 horas a temperatura ambiente.
Escurrir los garbanzos y lavarlos a conciencia con agua fría.
Poner en una olla suficiente agua para que cubra los garbanzos mínimo 5 cm y llevar a ebullición (el agua tiene que ser baja en minerales. Es preferible embotellada).
Cuando hierva, añadir los garbanzos y dejar cocer entre 40 y 120 minutos (en función de la variedad del garbanzo), a fuego medio/bajo.
Si es necesario añadir agua, siempre tiene que ser hirviendo.
Poner los garbanzos a punto de sal los últimos minutos de cocción. Escurrir y dejar enfriar.
Para el tahini: tostar las semillas de sésamo en una sartén hasta que el conjunto adquiera un color dorado.
Pasar por el túrmix el sésamo tostado y 50 ml de aceite Pons Cítrico con Limón hasta que adquiera una consistencia de pasta muy fina.
Poner en un recipiente los garbanzos hervidos (550/600 g aproximadamente).
Cortar la remolacha e incorporarla en el recipiente.
Añadir el tahini, el ajo, el aceite Pons Culinario con Hinojo Silvestre, una pizca de pimienta, y unas gotas de Pons Vinagre Chardonnay.
Turbinar el conjunto añadiendo los 75 ml de agua fría progresivamente, hasta conseguir una pasta bien fina.
Almacenar el hummus en la nevera, tapado con papel film de manera que el aire no seque la superficie.
Al momento de servir, aliñar con un buen chorro de Pons Aceite Verde.
Este hummus de remolacha puede usarse como dip para unas verduras crudas como: zanahoria, apio, champiñones, calabacín, pepino…Si es vol omerte el segon pas no passa res
Ingredientes
Instrucciones
Poner en remojo los garbanzos con el doble de agua durante 12 horas a temperatura ambiente.
Escurrir los garbanzos y lavarlos a conciencia con agua fría.
Poner en una olla suficiente agua para que cubra los garbanzos mínimo 5 cm y llevar a ebullición (el agua tiene que ser baja en minerales. Es preferible embotellada).
Cuando hierva, añadir los garbanzos y dejar cocer entre 40 y 120 minutos (en función de la variedad del garbanzo), a fuego medio/bajo.
Si es necesario añadir agua, siempre tiene que ser hirviendo.
Poner los garbanzos a punto de sal los últimos minutos de cocción. Escurrir y dejar enfriar.
Para el tahini: tostar las semillas de sésamo en una sartén hasta que el conjunto adquiera un color dorado.
Pasar por el túrmix el sésamo tostado y 50 ml de aceite Pons Cítrico con Limón hasta que adquiera una consistencia de pasta muy fina.
Poner en un recipiente los garbanzos hervidos (550/600 g aproximadamente).
Cortar la remolacha e incorporarla en el recipiente.
Añadir el tahini, el ajo, el aceite Pons Culinario con Hinojo Silvestre, una pizca de pimienta, y unas gotas de Pons Vinagre Chardonnay.
Turbinar el conjunto añadiendo los 75 ml de agua fría progresivamente, hasta conseguir una pasta bien fina.
Almacenar el hummus en la nevera, tapado con papel film de manera que el aire no seque la superficie.
Al momento de servir, aliñar con un buen chorro de Pons Aceite Verde.
Este hummus de remolacha puede usarse como dip para unas verduras crudas como: zanahoria, apio, champiñones, calabacín, pepino…Si es vol omerte el segon pas no passa res