CategoríaSalsasDificultadIntermedio
15 PAX - Tiempo 3h.
Útiles: Olla, escurridor, puntilla, túrmix o batidora de vaso
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INGREDIENTES
250 grs Garbanzos secos (quedarán unos 600 g hervidos)
300 grs Remolacha hervida (2 piezas aproximadamente)
50 grs Tahini
1 Diente de ajo
3 grs Sal
1 Pizca de pimienta
75 ml Agua fría
Para el tahini:
220 grs Semillas de sésamo
Maridamos:
ELABORACIÓN
1Poner en remojo los garbanzos con el doble de agua durante 12 horas a temperatura ambiente.
2Escurrir los garbanzos y lavarlos a conciencia con agua fría.
3Poner en una olla suficiente agua para que cubra los garbanzos mínimo 5 cm y llevar a ebullición (el agua tiene que ser baja en minerales. Es preferible embotellada).
4Cuando hierva, añadir los garbanzos y dejar cocer entre 40 y 120 minutos (en función de la variedad del garbanzo), a fuego medio/bajo.
5Si es necesario añadir agua, siempre tiene que ser hirviendo.
6Poner los garbanzos a punto de sal los últimos minutos de cocción. Escurrir y dejar enfriar.
7Para el tahini: tostar las semillas de sésamo en una sartén hasta que el conjunto adquiera un color dorado.
8Pasar por el túrmix el sésamo tostado y 50 ml de aceite Pons Cítrico con Limón hasta que adquiera una consistencia de pasta muy fina.
9Poner en un recipiente los garbanzos hervidos (550/600 g aproximadamente).
10Cortar la remolacha e incorporarla en el recipiente.
11Añadir el tahini, el ajo, el aceite Pons Culinario con Hinojo Silvestre, una pizca de pimienta, y unas gotas de Pons Vinagre Chardonnay.
12Turbinar el conjunto añadiendo los 75 ml de agua fría progresivamente, hasta conseguir una pasta bien fina.
13Almacenar el hummus en la nevera, tapado con papel film de manera que el aire no seque la superficie.
14Al momento de servir, aliñar con un buen chorro de Pons Aceite Verde.
Observaciones:
15Este hummus de remolacha puede usarse como dip para unas verduras crudas como: zanahoria, apio, champiñones, calabacín, pepino…Si es vol omerte el segon pas no passa res
Ingredientes
250 grs Garbanzos secos (quedarán unos 600 g hervidos)
300 grs Remolacha hervida (2 piezas aproximadamente)
50 grs Tahini
1 Diente de ajo
3 grs Sal
1 Pizca de pimienta
75 ml Agua fría
Para el tahini:
220 grs Semillas de sésamo
Maridamos:
Instrucciones
1Poner en remojo los garbanzos con el doble de agua durante 12 horas a temperatura ambiente.
2Escurrir los garbanzos y lavarlos a conciencia con agua fría.
3Poner en una olla suficiente agua para que cubra los garbanzos mínimo 5 cm y llevar a ebullición (el agua tiene que ser baja en minerales. Es preferible embotellada).
4Cuando hierva, añadir los garbanzos y dejar cocer entre 40 y 120 minutos (en función de la variedad del garbanzo), a fuego medio/bajo.
5Si es necesario añadir agua, siempre tiene que ser hirviendo.
6Poner los garbanzos a punto de sal los últimos minutos de cocción. Escurrir y dejar enfriar.
7Para el tahini: tostar las semillas de sésamo en una sartén hasta que el conjunto adquiera un color dorado.
8Pasar por el túrmix el sésamo tostado y 50 ml de aceite Pons Cítrico con Limón hasta que adquiera una consistencia de pasta muy fina.
9Poner en un recipiente los garbanzos hervidos (550/600 g aproximadamente).
10Cortar la remolacha e incorporarla en el recipiente.
11Añadir el tahini, el ajo, el aceite Pons Culinario con Hinojo Silvestre, una pizca de pimienta, y unas gotas de Pons Vinagre Chardonnay.
12Turbinar el conjunto añadiendo los 75 ml de agua fría progresivamente, hasta conseguir una pasta bien fina.
13Almacenar el hummus en la nevera, tapado con papel film de manera que el aire no seque la superficie.
14Al momento de servir, aliñar con un buen chorro de Pons Aceite Verde.
Observaciones:
15Este hummus de remolacha puede usarse como dip para unas verduras crudas como: zanahoria, apio, champiñones, calabacín, pepino…Si es vol omerte el segon pas no passa res