CategoríaCremasDificultadIntermedio
4 PAX - Tiempo 90 min
Útiles: Cazuela, colador chino, Túrmix
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INGREDIENTES
400 grs Zanahoria pelada, limpia y cortada a dados
200 grs Patata pelada, limpia y cortada a dados
1 Puerro limpio y cortado
20 Mejillones de roca
20 ml Vino blanco
1 Gajo de limón
150 ml Caldo de pollo
100 ml Nata
3 grs Sal
5 grs Pimienta
Caldo de cocción de los mejillones
Maridamos:
ELABORACIÓN
1Añadimos en una cazuela el puerro, la zanahoria y la patata junto con aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina.
2Sofreímos brevemente a fuego alto para que coja color.
3Bajamos el fuego al mínimo y pochamos el conjunto con la cazuela tapada para que las verduras queden tiernas.
4Una vez tiernas, añadimos el caldo y dejamos hervir a fuego lento unos 20 minutos.
6Turbinamos el conjunto con el túrmix y lo pasamos por un colador chino fino para que no queden grumos.
7Una vez pasado por el colador añadimos la nata, removemos el conjunto y lo mantenemos caliente.
8Limpiamos los mejillones y los vertemos en una cazuela con el vino blanco y el limón.
9Tapamos la cazuela y la ponemos en fuego alto.
10A los 4 minutos los mejillones se habrán abierto. Colamos el caldo de la cocción y la añadimos a la crema de zanahoria.
11Sacamos la carne del mejillón y tiramos la cascara.
12Emplatamos la zanahoria en el recipiente que creamos oportuno.
13Añadimos 5 mejillones a la crema.
14Aliñamos con un poco de Pons Fresh Crushed con Azafrán.
Observaciones:
15En la cocción de los mejillones podemos añadir tres briznas de azafrán. Los componentes del azafrán intensifican el gusto iodado del marisco, por esto, cualquier marisco es apto para esta receta.
Ingredientes
400 grs Zanahoria pelada, limpia y cortada a dados
200 grs Patata pelada, limpia y cortada a dados
1 Puerro limpio y cortado
20 Mejillones de roca
20 ml Vino blanco
1 Gajo de limón
150 ml Caldo de pollo
100 ml Nata
3 grs Sal
5 grs Pimienta
Caldo de cocción de los mejillones
Maridamos:
Instrucciones
1Añadimos en una cazuela el puerro, la zanahoria y la patata junto con aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina.
2Sofreímos brevemente a fuego alto para que coja color.
3Bajamos el fuego al mínimo y pochamos el conjunto con la cazuela tapada para que las verduras queden tiernas.
4Una vez tiernas, añadimos el caldo y dejamos hervir a fuego lento unos 20 minutos.
6Turbinamos el conjunto con el túrmix y lo pasamos por un colador chino fino para que no queden grumos.
7Una vez pasado por el colador añadimos la nata, removemos el conjunto y lo mantenemos caliente.
8Limpiamos los mejillones y los vertemos en una cazuela con el vino blanco y el limón.
9Tapamos la cazuela y la ponemos en fuego alto.
10A los 4 minutos los mejillones se habrán abierto. Colamos el caldo de la cocción y la añadimos a la crema de zanahoria.
11Sacamos la carne del mejillón y tiramos la cascara.
12Emplatamos la zanahoria en el recipiente que creamos oportuno.
13Añadimos 5 mejillones a la crema.
14Aliñamos con un poco de Pons Fresh Crushed con Azafrán.
Observaciones:
15En la cocción de los mejillones podemos añadir tres briznas de azafrán. Los componentes del azafrán intensifican el gusto iodado del marisco, por esto, cualquier marisco es apto para esta receta.
CREMA DE ZANAHORIA CON MEJILLONES Y ACEITE DE AZAFRÁN PONS