CARPACCIO DE CALABACÍN, PESTO ROJO Y QUESO FRESCO

CategoríaDificultadPrincipiante
Tiempo Total25 mins

   4 PAX - Tiempo 25m 

Útiles: Mandolina, Horno con bandeja

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INGREDIENTES

 400 grs Calabacín (2 uni) cortado a rodajas finas de 2 mm
 100 grs Pesto rojo de tomate y almendra (ver receta)
 150 grs Queso fresco (burgos, ricota, cottage…)
 4 Huevos poché*
 Hojas de rúcula
 Sal
 Pimienta
Maridamos:


ELABORACIÓN

1

Precalentar el horno a 180ºC.

2

Poner las rodajas de calabacín en una bandeja de horno de forma ordenada y sin amontonarlas.

3

Salpimentar y aliñar con un buen chorro de aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina.

4

Colocar la bandeja en el horno unos 10 minutos.

5

Emplatar poniendo el calabacín de manera harmónica en el fondo del plato como un mosaico.

6

Añadir el huevo escalfado/poché*.

7

Condimentar con el pesto de tomate y almendra.

8

Repartir el queso fresco sobre el conjunto.

9

Decorar con las hojas de rúcula.

10

Aliñar con aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina.

11

Se puede acabar con unas gotas de vinagre Pons Merlot.

Observaciones:
12

*Llevar a ebullición en una olla un litro de agua con una pizca de sal y un chorro de vinagre. Cascar un huevo, generar un remolino en el agua a unos 85/90ºC y tirar el huevo dentro de este. Dejar cocer de 2 a 4 minutos en función de la medida del huevo y reservar. Repetir la misma operación con el resto de huevos.


 

Ingredientes

 400 grs Calabacín (2 uni) cortado a rodajas finas de 2 mm
 100 grs Pesto rojo de tomate y almendra (ver receta)
 150 grs Queso fresco (burgos, ricota, cottage…)
 4 Huevos poché*
 Hojas de rúcula
 Sal
 Pimienta
Maridamos:

Instrucciones

1

Precalentar el horno a 180ºC.

2

Poner las rodajas de calabacín en una bandeja de horno de forma ordenada y sin amontonarlas.

3

Salpimentar y aliñar con un buen chorro de aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina.

4

Colocar la bandeja en el horno unos 10 minutos.

5

Emplatar poniendo el calabacín de manera harmónica en el fondo del plato como un mosaico.

6

Añadir el huevo escalfado/poché*.

7

Condimentar con el pesto de tomate y almendra.

8

Repartir el queso fresco sobre el conjunto.

9

Decorar con las hojas de rúcula.

10

Aliñar con aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina.

11

Se puede acabar con unas gotas de vinagre Pons Merlot.

Observaciones:
12

*Llevar a ebullición en una olla un litro de agua con una pizca de sal y un chorro de vinagre. Cascar un huevo, generar un remolino en el agua a unos 85/90ºC y tirar el huevo dentro de este. Dejar cocer de 2 a 4 minutos en función de la medida del huevo y reservar. Repetir la misma operación con el resto de huevos.

Notes

CARPACCIO DE CALABACÍN, PESTO ROJO Y QUESO FRESCO