CREMA DE ZANAHORIA CON MEJILLONES Y ACEITE DE AZAFRÁN PONS

CategoríaDificultadIntermedio
Tiempo Total1 hr 30 mins

   4 PAX - Tiempo 90 min  

Útiles: Cazuela, colador chino, Túrmix

Ver receta en PDF o imprimir



INGREDIENTES

 400 grs Zanahoria pelada, limpia y cortada a dados
 200 grs Patata pelada, limpia y cortada a dados
 1 Puerro limpio y cortado
 20 Mejillones de roca
 20 ml Vino blanco
 1 Gajo de limón
 150 ml Caldo de pollo
 100 ml Nata
 3 grs Sal
 5 grs Pimienta
 Caldo de cocción de los mejillones
Maridamos:


ELABORACIÓN

1

Añadimos en una cazuela el puerro, la zanahoria y la patata junto con aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina.

2

Sofreímos brevemente a fuego alto para que coja color.

3

Bajamos el fuego al mínimo y pochamos el conjunto con la cazuela tapada para que las verduras queden tiernas.

4

Una vez tiernas, añadimos el caldo y dejamos hervir a fuego lento unos 20 minutos.

5

Añadimos sal y pimienta.

6

Turbinamos el conjunto con el túrmix y lo pasamos por un colador chino fino para que no queden grumos.

7

Una vez pasado por el colador añadimos la nata, removemos el conjunto y lo mantenemos caliente.

8

Limpiamos los mejillones y los vertemos en una cazuela con el vino blanco y el limón.

9

Tapamos la cazuela y la ponemos en fuego alto.

10

A los 4 minutos los mejillones se habrán abierto. Colamos el caldo de la cocción y la añadimos a la crema de zanahoria.

11

Sacamos la carne del mejillón y tiramos la cascara.

12

Emplatamos la zanahoria en el recipiente que creamos oportuno.

13

Añadimos 5 mejillones a la crema.

14

Aliñamos con un poco de Pons Fresh Crushed con Azafrán.

Observaciones:
15

En la cocción de los mejillones podemos añadir tres briznas de azafrán. Los componentes del azafrán intensifican el gusto iodado del marisco, por esto, cualquier marisco es apto para esta receta.


 

Ingredientes

 400 grs Zanahoria pelada, limpia y cortada a dados
 200 grs Patata pelada, limpia y cortada a dados
 1 Puerro limpio y cortado
 20 Mejillones de roca
 20 ml Vino blanco
 1 Gajo de limón
 150 ml Caldo de pollo
 100 ml Nata
 3 grs Sal
 5 grs Pimienta
 Caldo de cocción de los mejillones
Maridamos:

Instrucciones

1

Añadimos en una cazuela el puerro, la zanahoria y la patata junto con aceite Pons Selección Familiar AOVE Arbequina.

2

Sofreímos brevemente a fuego alto para que coja color.

3

Bajamos el fuego al mínimo y pochamos el conjunto con la cazuela tapada para que las verduras queden tiernas.

4

Una vez tiernas, añadimos el caldo y dejamos hervir a fuego lento unos 20 minutos.

5

Añadimos sal y pimienta.

6

Turbinamos el conjunto con el túrmix y lo pasamos por un colador chino fino para que no queden grumos.

7

Una vez pasado por el colador añadimos la nata, removemos el conjunto y lo mantenemos caliente.

8

Limpiamos los mejillones y los vertemos en una cazuela con el vino blanco y el limón.

9

Tapamos la cazuela y la ponemos en fuego alto.

10

A los 4 minutos los mejillones se habrán abierto. Colamos el caldo de la cocción y la añadimos a la crema de zanahoria.

11

Sacamos la carne del mejillón y tiramos la cascara.

12

Emplatamos la zanahoria en el recipiente que creamos oportuno.

13

Añadimos 5 mejillones a la crema.

14

Aliñamos con un poco de Pons Fresh Crushed con Azafrán.

Observaciones:
15

En la cocción de los mejillones podemos añadir tres briznas de azafrán. Los componentes del azafrán intensifican el gusto iodado del marisco, por esto, cualquier marisco es apto para esta receta.

Notes

CREMA DE ZANAHORIA CON MEJILLONES Y ACEITE DE AZAFRÁN PONS