Un tributo a la excelencia y la tradición
En PONS, hemos creado JANIROC, un aceite de oliva virgen extra de finca inédito, proveniente de los 1,000 olivos de nuestro Jardín Varietal, plantado en 2003 para investigar la adaptación de diferentes variedades en cultivo ecológico. Este aceite de cosecha temprana, elaborado con aceitunas frescas, tiene una producción limitada, un color dorado, una acidez del 0.15%, y altos niveles de ácido oleico y polifenoles. Con una fragancia exquisita y un sabor equilibrado con un toque de picante, JANIROC rinde tributo a la quinta generación de la familia Pons, iniciando una nueva colección de aceites excepcionales.
Arbequina
Koroneiki
Lecciana
Arbequina
- Elaborado con aceitunas arbequinas de cosecha temprana y propia de nuestras fincas de Lleida.
- Polifenoles: >325mg/kg.
- Aceite ecológico obtenido en nuestro molino.
- Elaborado en frío intenso a 26 grados, un proceso extremo que garantiza la máxima calidad.
- Uso en crudo para finalizar platos de pasta, arroces y verduras, para frituras de intensidad suave, aderezo de productos ibéricos, para pescados y mariscos. Uso en crudo en pan.
Es un virgen extra elaborado con aceitunas verdes que se caracteriza por ser afrutado y por su vivacidad. Un aceite con toque final picante, molturado en frío en el molino de la familia Pons, en la propia finca. Su potencia es ideal para disfrutarlo en crudo en tostadas y pan con tomate.
Koroneiki
- Elaborado con aceitunas koroneiki de cosecha propia de nuestras fincas de Lleida.
- Polifenoles: >500mg/kg.
- Aceite ecológico obtenido en nuestro molino.
- Elaborado en frío intenso a 26 grados, un proceso extremo que garantiza la máxima calidad.
- Usos en crudo: Ideal para platos con intensidad como jamón, carpaccios y ensaladas de tomate.
Un AOVE ecológico de cosecha temprana, elaborado con aceitunas koroneiki frescas, que ofrece un perfume con notas de hierba fresca, manzana e hinojo. En boca, presenta un amargor medio y un picor progresivo, con una sensación fresca y mentolada, ideal para aliños y como aceite de acabado.
Lecciana
- Elaborado con aceitunas lecciana de cosecha temprana y propia de nuestras fincas de Lleida.
- Polifenoles: >450mg/kg.
- Aceite ecológico obtenido en nuestro molino.
- Elaborado en frío intenso a 26 grados, un proceso extremo que garantiza la máxima calidad.
- Maridaje: Usos en crudo: Ideal con pasta, arroz, quinoa, aves y revuelto de huevos.
Este aceite destaca por su carácter herbáceo, toques picantes, y un dulzor almendrado único, con baja acidez y excelente estabilidad organoléptica. Con un contenido de polifenoles superior a 450 MG/KG, posee propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, y se investiga su posible efecto anticancerígeno. Estos polifenoles protegen los lípidos sanguíneos frente al daño oxidativo, contribuyendo a la salud cardiovascular.